Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Строительство собственного дома – это не просто удачное решение в рамках организации удобного жилья в разрезе его особенного уюта, неописуемой эстетики индивидуального обустройства и комфорта ежедневного пользования элементами интерьера. На предварительном этапе принятия определяющих решений строительство собственного дома – это ряд значительных затрат, которые остро нуждаются в статусе удачных вложений. Однако сегодня серьезные финансовые вливания в организацию личного жилья не всегда можно отнести к группе эффективных издержек. Причем связан этот печальный факт не только с ошибками строительных бригад, компаний или частных исполнителей. Напротив, сегодня строительные колледжи Москвы, как и обучающие программы в рамках серьезных строительно-ремонтных фирм, – обеспечивают все более высокую квалификацию непосредственных работников. А вот некоторые ошибки заказчика способны свести к нулю его серьезное финансовое участие в столь желанном процессе.

Главная ошибка любого современного будущего владельца дома, к сожалению, не меняется уже многие годы, все больше приближаясь в своем смысловом наполнении к понятию знаменитых «граблей», на которые так часто наступают неопытные клиенты строительной фирмы. Непонимание особой роли и важности продуманного, полноценного проекта дома – самая влиятельная причина на неудачный результат строительства.

Безусловно, в общих чертах любой человек, который долгие годы мечтал о собственном доме, прекрасно знает, какой должна быть схема его постройки. При этом строители, ремонтники и декораторы также прекрасно способны представить общую картину внешней или внутренней обстановки своей зоны ответственности. Однако при таком перечне различных, несвязанных проектов чаще всего и выходит совершенно неэффективный набор разрозненных решений. Не обязательно быть строителем, чтобы понимать, что предварительно проанализированная схема дома позволит решить большинство возможных проблем в рамках его будущей эксплуатации. Здесь уместен универсальный закон логики: если молодой человек, едва окончивший курсы официантов, будет определять место, подходящее для ресторана, а его коллега-повар – разрабатывать меню, – то такой подход приведет к краху всего бизнеса. Тот же принцип актуален в любом глобальном решении. Связь между отдельными сложными процессами – это залог качества результата. Именно поэтому экономия на полноценном, хоть и дорогостоящем проекте – путь к систематическому ремонту и дополнительным затратам.

Не менее серьезная ошибка будущего хозяина нового дома – посредственное отношение к серьезной документации в рамках сотрудничества со строительным персоналом. Наличие четко изученного договора в письменном виде, предусматривающего различные варианты развития событий и модели поведения обеих сторон в разных случаях – обязательный фактор успеха. Устная договоренность – это всегда повышенный риск. Кроме того, слова с течением времени могут по-разному трактоваться различными сторонами, а вот оговоренное соглашение – это некоторая уверенность в порядочности всех партнеров.