Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Мощный рост экономических связей, новейшие разработки — все это выразилось на применяемых в строительстве новых материалах. Основной упор и внимание движутся на повышение эстетики, эргономичности, качества отделочных материалов. И если высотки в Москве строятся в стиле новейших технологий, в основном, из легковесных материалов, то торговые центры и гостиницы имеют тягу к монументальности, солидности и, конечно, роскоши. Престижность и стоимость зданий сильно прибавляет, если для отделки применяют натуральный камень — гранит и мрамор.

Итак, что же такое гранит? Гранит — это довольно глубоко залегающая горная порода камня, состоящая из кварца, ортоклаза, слюды. Цвет напрямую зависит от цвета ортоклаза, и часто имеет множество удивительных тонов и оттенков. Внутренняя структура гранита зернисто-кристаллическая. Мелкозернистые граниты более ровнее стираются, лучше переносят физические воздействия, и атмосферостойкие, чем крупнозернистый камень. В строительных конструкциях гранит отличается морозостойкостью, долговечностью, из-за малой пористости, а также низкого водопоглощения. Также гранит удобен своей замечательной сопротивляемостью коррозии.

Граниты отлично шлифуются, полируются, всевозможные комбинации элементов, и изменение структуры увеличивают многообразие декоративного рисунка гранитов, цветов, оттенков, поэтому граниты становятся наиболее широко распространенным декоративным материалом. Они позволяют создавать элементы довольно больших размеров до 3м. К недостаткам можно отнести высокие трудозатраты при добыче и переработку, значительную цену изделий.

Трудно встретить иной строительный материал, где бы так гармонично совмещались строгость, изящество, эффектность, прочность. Строения, отделанные природным камнем, имеют свое эксклюзивное "лицо". Недаром Петр I облицовывал северную столицу гранитом. Наш метрополитен, считающийся наиболее красивым в мире, вызывает удивление иностранцев совсем не примитивными интерьерами современной постройки, а как раз первыми, выполненными по гениальным чертежам залами, где ни одна деталь не имеет повторений. А насколько большое количество обуви каждый день проходит через переходы станций, просто представить возможности естественного камня, применяемого при их создании. Жадный, как правило, платит два раза — почти все, что было построено из обычных материалов, надо перестраивать и ремонтировать. А сотни и тысячи строений во всем мире, отделанные природным гранитом не утратили внешнего вида на протяжении столетий, поэтому, конечно, для ремонта начинают применять гранит и мрамор.

Но естественный гранит применяется не только в отделке городских набережных, зданий, мостов. Обширной сферой его применения является частное строительство. В данном случае естественный мрамор и гранит, да и другие виды естественного камня присутствуют далеко не только в роли облицовочного материала, а также как символ надежности, достатка, основательности. Личных построек, во внутренней и внешней облицовке которых применен натуральный гранит, с каждым днем возводится все больше. И это естественно, при верной технологии любая гранитная отделка будет служить практически вечно. Наша компания с успехом занимается вовсе не только облицовкой фасадов. У нас работают мастера внутренней облицовки, и мы создаем прекрасные и еще много изделий из естественного камня. Теплота камня, его внешний вид сделают любой дом или квартиру неповторимыми и индивидуальными, подарив им античный шарм.