Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Стоит отметить, что бункеры для льда могут применяться только вместе с льдогенераторами, поскольку в них может храниться уже готовая продукция, производимая последними. Из себя бункеры представляют теплоизолированный резервуар, который может быть выполнен не только отдельно с генератором, но и совместно. Самый главный параметр, который характеризует это устройство – его вместительность: в зависимости от объемов эксплуатации в том или ином заведении применяются различные по вместительности модели.



Подобные резервуары очень часто устанавливают в подсобных помещениях, но, несмотря на это, дизайн подобных моделей, подвергается определенным требованиям, которые в обязательном порядке необходимо выполнять. Главное – бункер для льда должен быть полностью безопасен в использовании, а также удобен в эксплуатации, поэтому, как правило, корпус такого оборудования выполняется из нержавеющей стали. Но допускается возможность использования и пластика.



Основное условие, которое позволит использовать бункер на протяжении длительного времени без различного рода претензий – качественная теплоизоляция, которую делают с помощью вспененного полиуретана.

Очень часто, в зависимости от модели, бункеры для льда могут быть оборудованы специальными ножками для стационарной установки, а также колесиками, позволяющими быстро и просто передвигать их по периметру помещения. В бункере для льда может быть использовано не только одно отделение, но и несколько. В этом случае бункер используется для хранения льда различной формы.



Более того, на рынке можно найти модели, позволяющие установить различные температурные режимы. Конечно, такие модели будут стоить на порядок дороже, но в определенных условиях без подобного оборудования просто не обойтись.