Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Персоналу ремонтных, дорожно-эксплуатационных, автотранспортных и строительно-монтажных предприятий, и конечно же работникам ГИБДД, коммунальных служб, скрой помощи и многих других, которые работают на слабо освещенных улицах, проезжей части, где необходимо принимать меры по обеспечению собственной безопасности, необходимо применять специальную одежду, которая содержит светоотражающие вставки.



Светоотражающая, сигнальная одежда - это один из простых и доступных способов, которые предназначены для визуального обозначения людей как при дневном освещении, так и в темное время суток, в свете разных источников света, в том числе и автомобильных фар.



Эффект от применения такой одежды будет максимальным, если соблюдать нехитрые правила. Но имеется практика, что такими правилами пренебрегают. Сигнальные ткани, из которых изготовляют вставки обязано отвечают ряду требований, чтобы одежда прослужила как можно дольше и оставила на все время свои защитные функции.



Световозвращающие материалы - это такая ткань, где сочетаются стеклянные микролинзы, имеющие высокую степень световозвращения, которые внедрены в клеевой слой, нанесенный на хлопково-полиэфирную, хлопковую или нейлоновую ткань, она возвращает световой поток к источнику, и позволяют делать человека видимым в свете автофар или другого источника света, даже при расстоянии более 200 метров. Сигнальные ткани должны иметь ряд основных свойств - это легкость, высокая прочность, минимальная усадка, формоустойчивость, она гигроскопична и способствует хорошему теплообмену.