Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

После укладки бетона в траншею желательно выждать 2-3 суток, чтобы бетон схватился для продолжения дальнейших работ. Во время застывания бетона можно изготовить металлические каркасы для цоколя и колонн.



Для изготовления каркаса для колонн нам понадобится арматура d = 16-18мм, проволока (катанка) d =6мм и вязальная проволока.



Нарезаем катанку кусками так, чтобы при сгибании ее в прямоугольник, концы проволоки нахлестывались на прилежащие стороны угла сгиба на 5-10 см. Затем нахлестнувшиеся края надо связать вязальной проволокой, чтобы получившийся прямоугольник не терял своей формы. В данном случае надо согнуть катанку в прямоугольники (квадраты) соответствующие по размеру выступающих из бетона концов арматур. Эти прямоугольники называются ребрами каркаса.

Теперь берем 4 длинных арматуры (длина зависит от высоты забора), одеваем на них получившиеся из катанки квадраты и привязываем в каждом внутреннем углу квадрата. Расстояние между ребрами должно быть 20-25 см. Таким образом получился каркас для колонн. Таких каркасов должно быть столько же, сколько групп арматур (по 4 шт.) выступает из бетона. Далее надо установить эти каркасы на арматуру выступающую из бетона.

Цоколь нужен для того, чтобы влага поступающая из земли не повредила материал из которого будет состоять забор.



Каркас для цоколя изготавливается по той же технологии, как каркас для колонн. Только длина прямоугольного ребра каркаса должна быть 30-40см, а ширина соответствовать ширине каркаса колонн. Такой каркас надо установить по всему периметру, кроме мест где будут располагаться въездные ворота и входная калитка. После этого надо привязать каркас к колоннам и связать его между собой вязальной проволокой.