Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Для изготовления уникальных изделий из камня применяется технология «вотер джет». Гидроабразивная резка – это обработка поверхности камня с помощью водной струи и абразива. Принцип действия технологии схож с природной эрозией. Только процесс обработки длится несколько минут, а в природе – годами.

Гидроабразивная резка мрамора позволяет создавать бесшовные панно, подоконники, столешницы, где сочетаются несколько видов и оттенков пород.

Процесс обработки

Через водяное сопло под высоким давлением, около 4000 бар, подается вода. На выходе из сопла струя приобретает размеры в диаметре 0,2-0,4 мм. Далее тонкая струя попадает в смесительную камеру, где осуществляется процесс смешивания ее с абразивом. Вместе с абразивным материалом вода проходит по более широкому твердосплавному соплу. Скорость подачи воды с абразивом на выходе составляет 1000 м/сек. С такой скоростью струя попадает на поверхность обрабатываемого материала.

Станки для гидроабразивной обработки оснащены лазерным контролем глубины резки. Подвижная режущая головка формирует точный паз в изделии. Электронное программирование позволяет создавать идеально точные рисунки на поверхности.

Достоинства технологии:

  • Отсутствие термического воздействия на материал. Температура в зоне резки не превышает 90°С. У изделия не будут оплавлены края, и оно не поменяет цвет.
  • Толщина разрезаемого материала может быть 300 мм и более.
  • Технология пожаробезопасна, возможность взрыва не допустима.
  • Экологически чистый процесс. Полное отсутствие вредных газовых выделений.
  • Низкая шероховатость кромки после резки.
  • Точность порезки не допускает брака. Экономия исходных материалов.

На новейшем оборудовании по Вашему эскизу можно изготавливать уникальные шедевры из камня, применима точность обработки мельчайшего изображения. Траектория кривизны рисунка не ограничена.