Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Рынок недвижимости развивается стремительными темпами, благодаря чему сейчас у людей появилось больше возможностей приобрести жилье. Все это обусловлено всплеском возведения новостроек, количество которых с каждым годом увеличивается. Когда застройщики предлагают множество привлекательных вариантов, довольно сложно определиться. Для упрощения задачи необходимо составить список критериев и решить в каждом пункте, что интересует покупателя.

 

С чего начать?

У любого человека свои мотивы приобретения жилой недвижимости и определенные финансовые возможности. В первую очередь нужно решить с такими аспектами:

  • география расположения дома (город, район, улица);
  • бюджет;
  • количество комнат;
  • инфраструктура.

На строительном рынке появляются новые технологии, применяются энергоэффективные и экологичные материалы, что позволяет застройщикам воплощать различные идеи. В основном возводятся новостройки по монолитной технологии – кирпичной или каркасной.

Что касается планировочных решений, то стандарты изменились. Теперь доминирует улучшенная или индивидуальная планировка, а иногда и свободная. В квартирах большие кухни, просторные коридоры, средних размеров санузлы, обязательно есть балконы и/или лоджии. Сами комнаты больших размеров, чем в домах советской эпохи, поэтому даже однокомнатная квартира может быть площадью в среднем 45 кв. метров, ознакомиться с квартирами такого рода более подробно можно на сайтах недвижимости, например, willan.ru.

Экологический комфорт

Как ни странно, но в последние годы этот критерий выбора все больше набирает обороты. Связано это с тем, что люди устали дышать выхлопными газами и выбросами химических элементов в атмосферу, которые делают заводы. Гораздо приятнее выйти из дома, и через пару минут очутиться в лесопарковой зоне, на берегу реки или озера. После тяжелого дня захочется погулять на природе, отправиться туда в выходные дни, отдохнув с семьей или друзьями. Когда у человека есть такой четвероногий питомец, как собака, то ему непременно понадобится место для регулярного выгула и дрессировки.

Транспортная развязка

Владельцев автомобилей транспортная развязка интересует с позиции загруженности дорог, бывают ли пробки и в какое время, как проще добираться в центр города, на работу, в какие-нибудь общественные места. Для остальных людей важна близость остановок, разнообразие транспортных средств и их маршрутов.

Рассматривая транспортную систему, будущие покупатели должны проанализировать, сколько времени каждый день они потратят на то, чтобы добраться до работы напрямую без пересадок. Когда все члены семьи работают и учатся в разных районах, место жительства нужно подобрать такое, чтобы всем было удобно и быстро добираться туда, куда нужно.

Придомовая территория

В основном все застройщики стараются облагородить придомовую территорию для комфорта жильцов. Для этого во дворе оборудуются:

  • парковки;
  • подъездные дорожки;
  • прогулочные аллеи;
  • клумбы и газоны с зелеными насаждениями;
  • спортплощадки;
  • уличные фонари;
  • игровые площадки.

На нижнем этаже жилых комплексов сейчас нередко есть коммерческая площадь, в дальнейшем на которой появятся офисы, бытовые службы, парикмахерские, магазины, детские центры развития, спортивные клубы, банковские отделения. Все это делает жизнь людей проще и легче.

Места общего пользования

В домах продумывается все до мелочей. Места общего пользования сдаются в эксплуатацию с готовой отделкой и качественным освещением. В подъездах устанавливаются современные бесшумные грузопассажирские лифты, а также пандусы для маломобильных групп населения. Нередко в холле или вестибюле есть место для консьержа. Территория дома может охраняться (видеокамеры, домофоны, охранники).

Оснащение квартир

Оснащение жилплощади зависит от застройщика и конкретного проекта, может включать:

  • предчистовую или финишную отделку;
  • входные железные двери;
  • металлопластиковые окна;
  • электросчетчики и водомеры;
  • радиаторные батареи;
  • систему вентиляции;
  • пожарно-охранную сигнализацию.

Устанавливать межкомнатные двери, розетки, выключатели, сантехнику, водонагреватели, делать капитальный ремонт покупателям недвижимости придется самостоятельно.

Итог

В каждом пункте этого списка нужно определить для себя приоритеты, на которые потом ориентироваться при выборе квартиры. Разобравшись во всех нюансах, отметив в плюсы и минусы, любой человек сможет подобрать для себя жилье. Это большой успех – найти квартиру в новостройке, которая отвечает всем пунктам и будет иметь доступную стоимость. Как только решение о покупке жилья принято, нужно приступать к выбору, среди которого точно найдется подходящий вариант.