Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Ремонт квартиры в новостройке – стоит ли планировать заранее или лучше сразу въезжать, а делать ремонт потом, постепенно?

 

 

Казалось бы, купили жилье в только что построенном доме, избежали массы проблем. Проблем со сменой труб, капитальным ремонтом полов и потолков, прочих «деталей» квартиры. Ну, за исключением приятных – таких, как покупка мебели.

Однако на деле квартира в новом доме, даже с отделкой – это кошмар кошмарный. Прямо на бетонный пол могут постелить дешевенький линолеум, стены покрасить, толком не выровняв, а сантехнику поставить так, что затопишь соседей снизу, не успев въехать…

Ужаснувшись тому, что увидела, получив долгожданные ключи, решила срочным образом искать опытных мастеров, способных за короткое время и относительно дешево превратить этот кошмар в конфетку. Однако стоимость ремонта квартиры могла оказаться существенной, а возможно и недоступной для моего кошелька, поэтому я не торопилась.

 

Первым делом стала спрашивать всех знакомых, которых видела – люди даже начали шарахаться от меня. Никто не мог ничего конкретного сказать ни о какой копании. Почему-то все упорно предпочитают делать ремонт своими руками, в течение нескольких лет, то есть, практически не прекращая. Ведь стоит лишь сделать ремонт в одной комнате, другая уже вновь просит косметику.

 

 

Поняв, что от коллег и друзей с родственниками толку мало, полезла в интернет. Искала отзывы на работу разных фирмочек и частных лиц, которые только смогла найти в сети. Информации не мало, как положительной, так и отрицательной. Причем если в отрицательную информацию веришь на все 100%, то слащавая похвальба почему-то вызывает стойкое непринятие – а вдруг это проплаченная реклама?

В итоге решила выбрать фирму, ближайшую к месту моего будущего проживания, что если что случится, долго искать не пришлось. При этом еще и существует уже больше пяти лет – кинуть значит не должна.

Придя в офис вечером, после работы, выспросила кучу деталей, в том числе и попросила почитать типовой договор. Изучив его чуть ли не с лупой – как известно, самые неприятные моменты пишутся самым не читаемым, мелким шрифтом, решилась. Заключила предварительный договор ремонт квартиры в новостройке и договорилась на приезд специалиста, который все осмотрит, измерит, и даст данные для расчетов дизайнерам.

 

 

Дизайнерский проект сделали, в принципе, быстро – меньше недели. Учли все мои цветовые и прочие пожелания, что показалось мне очень приятным, думала, придется что-нибудь исправлять.

Смета оказалась тоже не астрономической – вполне доступная стоимость ремонта квартиры. При этом материалы выбраны не из дешевеньких, а вполне современные и красивые.

Закупку материалов фирма взяла на себя, моего присутствия здесь не понадобилось. Пару раз звали посмотреть промежуточные результаты и решить кое-какие мелкие вопросы из-за внезапно появившейся разницы цен или отсутствия нужного материала на складах строительных рынков. Но в принципе все сделали оперативно, и меня по пустякам не дергали с работы – все встречи назначали строго вечером.

 

 

Сам ремонт, не считая времени на дизайнерский проект и согласования документов, продолжался чуть меньше трех недель. В итоге квартиру было буквально не узнать – можно не только жить, но и сериалы снимать в такой обстановке!

Таким образом, ремонт квартиры в новостройке обошелся мне «малой кровью» – стоимость ремонта квартиры оказалась доступной и необременительной лично для меня, а скорость его осуществления поразила. Если бы я въехала в эту халупу, то ремонтировать своими руками пришлось бы лет 5, с учетом, что делать это могла бы лишь в выходные и отпуск.

 

Очень рада, что приняла правильное решение, не послушав коллег и друзей, и теперь въезжаю в красивую квартиру, сделанную под мои предпочтения и нужды – такую, о какой и мечтала, беря кредит на новострой.