Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
В таких странах как Канада, Германия, Финляндия и других успешно применяется технология постройки каркасных домов. В последние годы строения каркасного типа стали приобретать популярность и в нашей стране.

Чем же они так привлекательны в сравнении, например, с домами, возведенными из кирпича?

 

 

Многих в каркасных домах, прежде всего, привлекает невысокая стоимость этих строений. По причине использования при их возведении недорогих строительных материалов и удается обеспечить более низкую цену на них. Возможности технологии дают возможность возводить здания, различающиеся своим размером: от небольшой бани, располагающейся на дачном участке, и вплоть до солидного особняка больших размеров. Из предварительно подготовленных деревянных элементов выполняется каркас здания. В ходе строительства эти элементы соединяются между собой.

У многих при знакомстве с технологией каркасного строительства возникает вопрос – будет ли такой дом достаточно теплым. Многолетний опыт возведения домов в таких странах как Норвегия и Канада, климатические условия в которых не отличаются мягкостью, позволяет говорить о том, что в таких домах будет тепло. Довольно часто по такому параметру как теплоизоляция каркасные строения превосходят сооружения, возведенные из бетона и кирпича.

 

 

Низкий уровень теплопроводности в домах каркасного типа достигается главным образом за счет проведение утепления таких домов современными видами утеплителей. Применяемые при работах по теплоизоляции материалы позволяют хорошо сохранять тепло. В летние месяцы в таких домах благодаря им поддерживается благоприятный микроклимат.

Сравнительно небольшой вес – это еще одно достоинство каркасных домов. Это позволяет не заниматься возведением массивного основания. Для каркасного дома будет достаточно и легкого фундамента. Это также способствует уменьшению стоимости постройки. Усадку такие дома не дают. Поэтому по поводу того, что одну из стен в процессе эксплуатации может повести, можно не переживать.

 

 

Благодаря стандартности всех частей каркасного дома его возведение не требует много времени. На возведение каркасного дома требуется гораздо меньше времени, чем для сооружения каркасного. Плюс ко всему для строительства такого дома требуется меньше рабочей силы, чем при строительстве обычного дома.

 

 

По определенным стандартам проектируется большая часть каркасных домов. Но одинаковыми они не выглядят. За счет отделки внешних стен с применением самых разных материалов и достигается индивидуальность отделки данных строений. Применение при возведении каркасных домов эстетичных и надежных кровельных материалов обеспечивает домам завершенный вид. Взглянув на такой дом, вряд ли кто-то сможет догадаться о том, что он возводился по каркасной технологии.