Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Загородные дома, к сожалению, не имеют централизованной канализации. Каждый дом самостоятельно утилизирует жидкие отходы. И делать это приходится каждую осень. Иначе в весенний паводок… огород потечет, и ароматы будут незабываемые.

 

 

Самый привычный способ утилизации – это выгребная яма. То есть, в огороде копается большая яма, стенки которой укрепляют кирпичной кладкой, бетоном или железобетонными плитами. В некоторых случаях в землю закапывается большая цистерна – срок службы такой ямы гораздо меньше. И в нее выводится канализационная труба из дома.

 

 

Один существенный минус – отходы копятся, сюда же зачастую попадают талые и дождевые воды (через вентиляционное отверстие). Но выходить самостоятельно не могут – нужно откачивать насосом и вывозить специальной цистерной.

 

 

Сколько стоит утилизация жидких отходов – удовольствие не из дешевых. Чтобы меньше платить, нужно меньше сливать. То есть, провести герметизацию ямы, во избежание попадания талых вод. А также постоянно чинить краны – чтобы не капало и не текло.

 

 

Жизнь за городом сама по себе дорогая. Зато детишки будут более здоровыми, как и их родители.

Будьте здоровы и обезопасьте себя от неприятностей!