Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Кисти вымачиваем в воде не менее часа, особенно новые, чтобы жесткая щетина не оставляла следов на краске.

 

 

Затем, если собираемся работать с масляной краской, кисти просушиваем, выступающие волоски подрезаем, выравниваем – работаем по грубой поверхности минут 15.

Если во время окрашивания делается перерыв, кисть нужно хранить в воде, скипидаре, растворителе или той краске, которой проводится окрашивание, чтобы она не высохла.

 

 

Не стоит допускать того, чтобы кисть касалась дна банки во время ожидания – при этом щетина деформируется. А деревянные кисти нельзя мочить с ручкой, так как она разбухает, и волосы начинает выпадывать. Чтобы кисть изнашивалась равномерно, во время окрашивания ее следует крутить, менять рабочую поверхность.

 

 

Валики нам потребуются, если необходимо грунтовать и (или) покрасить большую поверхность в короткие сроки. На валик надевается меховой или поролоновый мешок, который перед работой стоит намочить, чтобы все его части были одинаковой жесткости.

Во время окраски валик нужно отжимать о специальную сетку ванночки, которые продаются вместе с валиками, так как в них впитывается слишком много краски.

 

 

Шпатели для шпаклевания бывают металлические (для нанесения и выравнивания шпатлевки) и деревянные (для выравнивания шпатлевки).

Линейка используется для отводки филенок, должна быть метровой длины и шириной не менее 30 м, толщиной же сантиметр (по одной стороне проходит фаска) из дерева.