Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Почему-то такое сантехническое оборудование, как унитаз или биде, вызывает у нас чувство стеснения, и мы не сильно расспрашиваем продавцов об особенностях того или другого унитаза или биде, хотя от правильности выбора может зависеть и наше ежедневное настроение, и даже здоровье. Так что давайте не будем стесняться, и рассмотрим основные принципы выбора этой не совсем привычной сантехники.

 

 

Материалом для биде и унитаза могут быть как привычный уже санфаянс или санфарфор, так и стекло, сталь, пластик, чугун или позолота.

Санфаянс и санфарфор отличить друг от друга не просто, на вид они одинаковы, однако санфарфор стоит гораздо больше. Однако фарфоровые унитазы и биде более долговечны, чем санфарфоровые. Они же меньше впитывают загрязнения, то есть меньше образуются потеки ржавой воды, впитывают и выделяют запахи. По срокам службы они отличаются не значительно – санфаянс 30-40 лет, санфарфор – 50-60, то есть практически на всю человеческую жизнь.

 

Выбор унитаза и биде должен в первую очередь заключаться во внимательной проверке способа подводки канализации. Вывод может быть горизонтальным, вертикальным и косым, таким же должен быть и стояк канализации, чтобы не возникло проблем к подключению унитаза или биде. Это особенно важно для малогабаритных квартир, где туалет маленький и чем ближе унитаз к стояку, тем больше места для ног.

Унитаз может быть как с совмещенным сливным бачком, так и раздельно от него, это также стоит планировать заранее, в соответствие с вашей туалетной комнатой, так как если комната маленькая и вы желаете сделать полки или шкафчик, то уместнее приобретать унитаз или биде с моноблоком или компактный (совмещенный).

 

 

Основная беда всех унитазов и биде – механизм слива, так как все поломки, протечки и т.п. случаются именно из-за него. Проблемы возникают из-за того, что механизм не приспособлен к жесткой воде – металлические части ржавеют и истончаются. Либо пластик прогибается при изменении температуры воды, так что очень важно выбрать правильный механизм бачка, чтобы избежать проблем с ремонтом квартиры снизу в будущем.

 

Сейчас модно устанавливать бачки двускоростные – у них имеется два внутренних бачка с разным объемом воды, две кнопки, при нажатии на которые из одного или другого бачка течет вода, что экономит водопотребление. Однако существуют сливные бачки, слив которых работает, пока нажата кнопка, тем самым также регулируется расход воды.

 

 

Механизм слива высокого качества не шумит, вода по чашке унитаза или биде распределяется равномерно. Конструкция внутренней части унитаза может быть разной, выбор ее должен заключаться в определенном гигиеническом принципе хозяев квартиры. Смыв бывает вертикальный и горизонтальный, то есть с наличием полочки или желоба. Во втором случае при использовании нет всплеска воды, однако у мужчин, если они пользуются унитазом как писсуаром, могут появляться брызги на брюках, да и запах от таких унитазов идет значительный.

 

Лучше всего выбирать унитаз с задним желобом, так как большинство людей предпочитает сидеть на унитазе глубоко, а не на краешке. Однако сами желоба могут иметь разные наклоны, от чего и будет зависеть правильный выбор.

 

 

В любом случае, выбирая унитаз, нужно его «примерить», ощутить, насколько он вам комфортен.

Кроме всего уже описанного, для биде существуют и другие правила, так как к нему подводится вода со смесителем – и холодная, и горячая. Расположение крана должно быть удобным для женщин, однако покупать только биде в квартиру не желательно, так как при использовании его как писсуара, получается не гигиенично.

 

В любом случае, выбирая сантехнику, такую, как унитаз или биде, не стоит стесняться продавцов, советуйтесь, получайте рекомендации от продавцов и сантехников, чтобы выбрать самый достойный и комфортный экземпляр.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить