Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Чугунные ванны служат долго, но, к сожалению, с годами поверхность становится шершавой и, как губка, впитывает всю грязь. Зачастую замена ванны – удовольствие дорогое и влечет за собой множество трудностей: демонтаж, вынос старой ванной и монтаж новой.  Избавить от ненужных проблем поможет Реставрация чугунных ванн в спб акриловым покрытием.

Картинки по запросу "Новая жизнь старой ванны"

Способы восстановления: плюсы и минусы.

На сегодняшний день существует несколько вариантов восстановления ванной:

  • Эмалировка – покрытие старой ванной эмалированной краской. Это самый дешевый и самый недолговечный способ реставрации. Помимо этого, эмаль имеет свойство долго сохнуть (около 5-7 дней), желтеть, а также покрываться трещинами, не скрывает неровности ванной.
  • Акриловый вкладыш – внутрь ванной вставляется, по сути, новая тонкая ванна, которая крепится к основной поверхности пеной. Этот способ долговечнее предыдущего, поверхность не подвержена сколам и не желтеет, но пустоты в пене имеют свойство загнивать и отклеиваться, при монтаже обязательно необходимо снимать сифон, подходит не для всех типов ванн.
  • Жидкий акрил – наиболее долговечный и надежный способ восстановления. Поверхность покрывается специальной жидкой формой акрила. Имеет все преимущества акрилового вкладыша, но при этом не отклеивается, подходит для всех видов ванн, быстро сохнет, устойчив к кислотным моющим средствам.

Конечно, не имея опыта работы с покрытиями ванной, всегда лучше обратиться за помощью к специалистам. Это поможет не только сохранить саму ванну, но и душевное спокойствие.