Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Потолки в сталинке

Потолки в сталинке представляют собой достаточно эффектное покрытие,  украшенное барельефной лепниной. Поэтому многие предпочитают просто поддерживать их изначальный вид, периодически обновляя побелку и своевременно проводя реставрационные работы. Но рано или поздно наступает момент, когда покрытие потребует более радикальных изменений. Согласитесь, жить в квартире, с потолка которой сыпется штукатурка или через трещины просматривается дранка – не очень приятно и даже опасно. В таком случае полноценного ремонта избежать не удастся.  

Ремонтные работы по преображению потолка в сталинке сопряжены с большим количеством сложностей и тонкостей. Однако есть у такого типа жилища одно неоспоримое преимущество – высота потолка, которая может достигать двух, а то и трех метров. Благодаря таким показателям выбор покрытий практически не ограничен, ведь беспокоится о том, что какая-либо конструкция отнимет драгоценное пространство – совершенно не нужно. Зачастую потолки в данном типе жилища представляют собой смесь глины с опилками, зафиксированную с помощью решетки из деревянных планок.

Капитальный ремонт потолков в сталинке

Капитальный ремонт потолков в сталинке проходит в несколько этапов:

1. Подготовка к удалению старых покрытий, которая заключается в создании безопасных условий для работы. Во-первых, необходимо обесточить помещение, во-вторых, обеспечить себя средствами индивидуальной защиты, такими как респиратор и очки. Процесс демонтажа старых потолков очень грязный, нельзя допустить, чтобы пыль попала в дыхательные пути или глаза.    

2. Демонтаж имеющегося покрытия начинается со смывания слоя побелки, затем сбивается лепнина, удаляется штукатурка и дранка. Стоит быть готовым к тому, что в процесс будет очень много мусора, поэтому необходимо заранее определиться со способом его выноса. Снять штукатурку баз специального оборудования достаточно сложно, поэтому желательно вооружиться перфоратором или хотя бы дрелью. От дранки можно избавиться с помощью монтировки или лома.

Подготовка покрытия

3. Подготовка покрытия, с которой начинаются черновые работы. Когда все старые покрытия сняты, можно приступать к выравниванию основания и заделыванию трещин на нем с применением гипсовой смеси. Убрав все трещины необходимо нанести заключительный слой шпатлевки, после высыхания которого, можно начинать работы по зачистке выровненной поверхности, ее зачастую проводят при помощи наждачки или же шлифовальной машинки. В заключении этого этапа потолок обеспылевается и покрывается грунтовкой.

4. Отделочные работы можно начинать только после полного высыхания слоя грунтовки. Что именно выбрать в качестве нового покрытия – решать только владельцу квартиры. Самым простым и бюджет вариантов является обычная побелка, которая, впрочем, прослужит не слишком долго. Оклейка обоями потолка в сталинке – достаточно популярное решение, зачастую для оформления используют надежные флизелиновые покрытия. Не меньшим спросом пользуются и подвесные конструкции из гипсокартона, позволяющие без проблем спрятать все коммуникации. Но наибольший успех, безусловно, имеют натяжные потолки, которые позволяют воплощать в жизнь любые дизайнерские идеи и обладают огромных количеством цветовых и фактурных решений.

Ремонт потолка в сталинке   

Ремонт потолка в сталинке – процесс сложный, поэтому необходимо подойти к нему со всей ответственностью. Перед принятием решения о снятии старого слоя штукатурки нужно удостовериться в необходимости данного процесса, возможно покрытие находится в относительно неплохом состоянии. Если все-таки требуется демонтаж, то стоит убедиться в том, что у соседей сверху есть над ней перекрытие, иначе может произойти обрушение. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить