Поиск материала
Поиск - Комментарии

Рукавицы (перчатки) являются одним из обязательных средств защиты рабочего персонала, трудящегося на промышленных, строительных, металлургических, химических, нефтеперерабатывающих, машиностроительных предприятиях и в других сегментах деятельности человека. Они защищают ладони и кожу рук от воздействия низких и высоких температур, климатических проявлений, брызг раскаленного металла, вредных химических веществ и других негативных факторов.

Наличие защитных рукавиц строго регламентируется нормами техники безопасности. В зависимости от условий труда каждого рабочего, служба четко определяет тип изделий, их срок эксплуатации и материал, из которого они могут отшиваться. Виды рабочих перчаток

Изучить ассортимент перчаток от современных производителей можно на сайте компании "Текстиль Мастер" http://textile-master.ru/perchatki. На витрине ресурса представлены образцы наиболее популярных изделий, используемых для экипировки рабочих в разных сегментах деятельности человека. Использование сертифицированного сырья при пошиве рукавиц, строгий контроль на разных этапах производства по выявлению брака являются залогом высокого качества продукции. Трикотажные перчатки из хлопка

Имеют несколько типов вязки и разное количество нитей. Чем выше эти показатели, тем прочнее полотно и практичней изделия. Они хорошо впитывают влагу ладоней, позволяя удерживать орудия труда в руках. Продукция на натуральной основе позволяет коже дышать, поэтому не вызывает раздражений. Она нашла широкое применение в сфере строительства, сервисного обслуживания, сельского хозяйства, на коммунальных предприятиях и т. д.

В частном порядке перчатки не заменимы при работе на приусадебных участках и в процесс проведения ремонтов.
Для улучшения эксплуатационных и практических свойств трикотажных изделий, в производстве их лицевую часть дополнительно покрывают фрагментами из ПВХ. Точечное, волнообразное или сплошное напыление снижает трение рук при контакте даже со скользкими или гладкими поверхностями. Низкая цена, высокое качество способствуют популярности этого типа перчаток.

Брезентовые рукавицы

Отшиваются из прочных льняных и хлопковых тканей. Для усиления характеристик обрабатываются в специальных растворах. Обладают огнеупорными, жаропрочными, износостойкими, влагоотталкивающими свойствами. Брезентовые рукавицы применяются для выполнения грубых работ в металлургии, машиностроении, при проведении сварочных, строительных работ и резке металла. Имеют низкую стоимость при соотношении с достойным качеством. Часто изделия комбинируются с более дорогими материалами, например, спилком, саржей и т. д.

Спилковые рукавицы

Изготавливаются на основе натуральной кожи методом расслаивания. В отличие от брезента, имеют более мягкую структуру. При этом надежно защищают ладони от механических повреждений, ожогов при разбрызгивании искр и металла. Продукция применяется в процессе обработке абразивных материалов, при сборке металлических конструкций, проведении сварочных работ, выплавке стали и сплавов. Характеризуются долговечностью, длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью, эластичностью.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить