Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Ламинат является одним из самых востребованных строителями из-за простоты укладки, и домохозяйками — из-за практичности использования видов напольного покрытия. Этот слоистый плотный древоволокнистый материал обладает самыми привлекательными свойствами: водостойкостью, тепло– и шумоизоляцией, защитой от деформации, истирания и пр., однако иногда после его укладки хозяева могут столкнуться с весьма неприятной проблемой — ламинат начинает хрустеть или поскрипывать. Как справиться с этими ненужными «звуковыми» эффектами»? Сейчас мы вам расскажем.

 

 

1.Самой распространенной причиной хруста является мусор, попавший под стяжку, подложку или в замки, поэтому при укладке ламината строители должны очень тщательно очищать и обеспыливать и подложку, и ламинат, и стяжку (желательно использовать пылесос). Исправить эту проблему можно только лишь снятием ламината (частичным или полным), очищением поверхности и укладкой настила вновь.

 

 

Важно: при снятии ламината обязательно нумеруйте плашки, иначе его очень трудно будет уложить на место.

 

 

2.Толщина подложки играет большую роль — она не должна превышать 2–3 мм, иначе плиты будут прогибаться и хрустеть. К сожалению, избавиться от хруста в этом случае поможет только полная замена подкладочного материала.

 

 

3.Ламинат обязательно захрустит, если на стяжке остались неровности. В этом случае нужно определить место, откуда именно раздается звук, разобрать там ламинат, снять подложку и раствором заделать или сгладить неровность. Однако если некачественно залит весь пол, то локальными мерами не обойтись — придется снимать покрытие и выравнивать всю поверхность.

 

 

4.Негативное воздействие на ламинат имеют перепады температур, особенно в момент включения отопления. Если после подачи тепла в батареи ваш пол начал издавать несвойственные ему звуки, стоит подождать 2–3 дня — ламинат адаптируется к повышенной температуре и «затихнет».

 

 

Важно: после приобретения ламината опытные строители рекомендуют дать ему постоять при комнатной температуре 3 дня, а лишь потом укладывать — это избавит покрытие от излишней влажности.

 

 

5.Ламинат обязательно должен укладываться с учетом компенсационных швов — по периметру стен, косяков, дверных порогов, иначе ламинат вздуется и начнет скрипеть.

 

 

Если звук исходит только из нескольких мест, то логичнее всего будет снять плинтус и с помощью стамески аккуратно удалить выступающие части покрытия, однако если скрип раздается по всей комнате, то ламинат придется снять, уменьшить до нужного размера и уложить снова.

 

 

Надеемся, наши советы помогут вам справиться с неприятностями, связанными с эксплуатацией напольного покрытия, однако «предупредить — легче, чем лечить». При производстве ремонта обращайте особое внимание на качество укладки ламината строителями, и тогда он прослужит вам верой и правдой в течение долгих лет.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить