Есть такие, кто не любит массаж теплой водичкой с пузырьками? Мы не встречали!
Благо, в настоящее время возможностей для подобного удовольствия — хоть отбавляй: цены невысокие, выбор ванны для гидромассажа огромный, осталось только научиться подключать сей чудо–прибор.
Что такое гидромассажная ванна?
Это емкость, из водозаборников которой с помощью насоса выкачивается вода, затем она распределяется по форсункам, перемешивается с воздухом и выдает направленные струи с пузырьковым эффектом, за счет чего и производится массаж тела.
Подготовительный этап установки
1. Комната, в которой планируется установка ванны, должна быть оборудована водопроводом, канализацией и тщательно изолированной от попадания влаги электропроводкой.
2. Для смягчения воды и предотвращения появления известкового налета на форсунках и смесителе водопровод лучше оборудовать специальными фильтрами. 3. Средняя нагрузка заполненной водой ванны — около 230 кг на 1 кв.метр, соответственно, несущие поверхности должны выдерживать этот вес. 4. Давление в водопроводе должно быть не более 5-ти и не менее 4-х атмосфер. 5. Общая мощность элементов ванны может достигать 3 кВт — внутренняя электросеть должна быть готова выдержать такой натиск.
Пошаговое подключение гидромассажной ванны
1. Подключение к водопроводной системе: смеситель в джакузи всегда расположен на самой ванне — необходимо с помощью фитингов обеспечить подачу воды.
2. С помощью гофрированного шланга подключаем ванну к канализации — слив должен быть выше раструба минимум на 10 см. 3. Энергообеспечение - это важно! Заземленная розетка должна находиться от ванной на расстоянии не менее 70 см, подводящие кабели желательно упаковать в бронированную и влагонепроницаемую гофру. Следите за соответствием цветов соединяемых проводов:
- синий — это «ноль»;
- белый, красный — «фаза»;
- желтый или зеленоватый — заземление.
На что стоит обратить внимание
1. Для контроля давления воды лучше установить соответствующий редуктор — он предохранит гидротехническое оборудование от «скачков» водопроводной системы.
2. Ванна снабжена съемными боковыми экранами из акрила, однако доступ ко всем её элементам должен быть свободным. 3. Проверьте закрепление емкости — она должна быть устойчивой даже при приложении изрядного усилия.
Не шатается? Электрокабели защищены и заземлены? Вода быстро наливается, а потом, не подтекая, сливается в канализацию? В наполненной ванне видны пузырьки и завихрения от работы форсунок?
С легким вас паром!