Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Технологии + физические усилия = существенная экономия времени и денег.

Этот принцип применим и на сложных производствах, и при выполнении обычного ремонта, поэтому сегодня мы расскажем о том, как быстро, качественно и с минимальными финансовыми затратами можно окрасить любую поверхность.

 

 

А поможет нам в этом краскопульт от https://topsto-crimea.ru/dom-sad-remont/instrument/ — классный, удобный и недорогой инструмент, благодаря которому один квадратный метр вертикальной поверхности можно выкрасить в 10-12 раз быстрее, чем кистью, и в 4–5 раз оперативнее, чем валиком.

 

 

Что такое краскопульт и преимущества его использования

 

Краскопульт — это профессиональный, полупрофессиональный или бытовой прибор, который с помощью давления воздуха, нагнетаемого компрессором, обеспечивает равномерное распыление тонкого слоя краски по поверхности.

 

 

О значительном экономии времени мы рассказали выше, однако на этом перечень преимуществ использования краскопульта не исчерпывается:

  • качественное окрашивание — распыляемый под давлением состав позволяет покрыть тонким и гладким слоем краски даже труднодоступные места (углы, перегородки, сложные элементы и пр.);
  • отсутствие разводов — даже при минимальном опыте использования прибора удается избежать наложений слоев и потёков, однако сначала немного потренируйтесь на пробной поверхности: распыляйте краску на расстоянии не менее 30 см и двигайте рукой с пультом уверенно и без рывков;
  • вариативность лакокрасочных составов — с помощью этого инструмента можно распылять водоэмульсионные и акриловые краски, эмаль, лаки, обычную известь и пр.

 

 

Наша рекомендация: любая субстанция, используемая в краскопульте, должна быть однородной, поэтому перед окрашиванием обязательно тщательно процедите краску — так вы сможете избежать засорения сопла.

 

Окрашивание краскропультом: пошаговые действия

 

1. Очищение поверхности от старой краски.

2. Устранение дефектов с помощью шпатлевочных материалов.

3. Обязательная грунтовка.

4. Зашита прилегающих поверхностей от попадания краски с помощью ветоши, малярного скотча, полиэтилена и пр.

5. Приготовление окрашивающей смеси — если вы добавляете в краску колер, то количество краски делайте с запасом, так как повторно воспроизвести идентичный по цвету состав довольно сложно.

 

 

6. Применение средств личной защиты (респиратор, очки, головной убор, перчатки и др.)

7. Заполнение резервуара пульта краской и пробное окрашивание.

8. Нанесение первого слоя краски.

9. Второй слой краски распыляется лишь после полного или частичного высыхания первого.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить