Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

Для поддержания комфортного микроклимата в бытовых и промышленных помещениях используют различные системы кондиционирования и вентиляции. На сайте https://climatbud.com.ua/ представлен широкий ассортимент приборов и приспособлений подобного рода.

Что представляют собой системы кондиционирования и вентиляции

Хорошая система кондиционирования и вентиляции позволяет не только контролировать оптимальную температуру в помещении, но и поддерживать воздухообмен, насыщая воздух кислородом.

Главным элементом системы кондиционирования является кондиционер — автоматический регулятор температуры и влажности. На сегодняшний день существуют разные его виды: напольные, настенные, многозональные, внешние, центральные и другие. Помимо этого, системы кондиционирования делят на:

  • бытовые и технические — в зависимости от типа помещения в которых используется система;
  • локальные или центральные — в зависимости от расположения;
  • охватывающие одну или несколько зон — в зависимости от количества обслуживаемых помещений.

В отличие от кондиционеров система вентиляции используется исключительно для регулирования циркуляции воздуха.

Вентиляционные системы бывают приточными и вытяжными. Первые представляют собой компактные устройства которые очищают воздух механически, и способствуют его циркуляции. Вторые чаще всего бывают встроенными и способны очищать воздух от загрязнений и пыли.

В системе вентиляции применяются различные типы оборудования. Чаще всего она включает в себя такие элементы как вентиляторы, воздушные фильтры, клапаны, воздухоотводы и многое другое.

Правила выбора

При выборе системы кондиционирования и вентиляции необходимо определиться с требованиями к их функциональным возможностям: должна ли система охлаждать или согревать воздух, очищать его, увлажнять или осушать.

Современные кондиционеры и системы вентиляции могут выполнять стандартные для них задачи (температурный режим или воздухообмен), а могут сочетать в себе все перечисленные выше функции.  

Обращайте внимание и на типы конструкций систем кондиционирования и вентиляции. Учитывайте также и площадь помещения.

Выбирая систему кондиционирования и вентиляции отдавайте предпочтение оборудованию проверенных производителей. Это послужит гарантией качества.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить