Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии
Ванная комната – наиболее влажное место в квартире, к тому же имеющее постоянную температуру и, зачастую, плохо проветриваемое. Такие условия являются идеальными для появления и распространения плесени.

 

 

Плесень (плесневые грибы) – это разнообразные грибы, образующие собой разветвляющиеся грибницы без крупных плодовых тел. Признаками появления плесени в вашей ванной служат черные пятна на стенах, потолке, плитке, а особенно в ее стыках, а также неприятный специфический запах сырости.

Плесень не только портит красоту отделки, но и негативно влияет на здоровье человека.

 

Плесневелые грибы в ванной комнате

 

В недостаточно проветриваемом помещении воздух насыщен спорами, которые могут вызывать как аллергические реакции и кожные проблемы, так и более серьезный вред здоровью: респираторные заболевания, нарушения в сердечно-сосудистой и кровеносной системе.

 

Просто стереть плесневые пятна – это не значит, что грибок удален. Тут надо проводить серьезное комплексное мероприятие. Во-первых, устранить причины появления плесени — излишнюю влажность и недостаточное проветривание. Обратите внимание на правильное функционирование сантехники, исключите протекание кранов и труб.

Встройте в вытяжку вентилятор и для полноты картины замените полотенцесушитель на более мощный.

 

Вытяжка со встроенным вентилятором

 

Помните, что вентилятор должен работать еще пару часов после принятия душа, а не выключаться сразу вместе с тушением света. И во время его работы желательно дверь ванной держать приоткрытой.

 

Мощный полотенцесушитель

 

Второй этап – это устранение самого грибка. Для начала нужно снять все старое зараженное покрытие и просушить поверхности (подойдет использование строительного фена, нагревателя, лампы).

За несколько дней до процедуры сушки лучше воздержаться о принятия ванн. Обработать теплом нужно не только места скопления плесени, но вообще все поверхности в ванной комнате (не забывайте – споры грибка находятся в воздухе и перелетают с места на место).

 

Обработка стены строительным феном

 

Затем следует обработать проблемные места соответствующими химическими составами. Обязательно защитите свои дыхательные пути респиратором перед обработкой!

Из традиционных средств стоит отметить:
  • медный купорос (наносится кистью на пораженные участки);
  • хлорка или отбеливатель (там концентрация хлорки ниже – потребуется повторная обработка).
  •  

    Уничтожение плесени медным купоросом

     

    В продаже имеется также ряд готовых к использованию средств по борьбе с плесенью. А еще можно прибегнуть к услугам фирм, специализирующихся на борьбе с грибком. За рубежом, например, если поверхность поражения составляет более 90 кв.см., самостоятельно удалять плесень не рекомендуется.

     

    Грибок удален, сантехника работает исправно, вентиляция справляется с нагрузкой, полотенцесушитель обогревает достаточно – плесень вас больше не побеспокоит!

     

    Видео: "Как избавиться от плесени навсегда?"

     

     

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить