Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Когда Альберт Эйнштейн произносил одну из величайших своих фраз: «Все гениальное — просто», он наверняка не думал о строительных работах. Однако факт остается фактом: в современнейших дизайнерских течениях помпезное барокко склоняет голову перед практичным минимализмом, сияющие стразы уступают место умным сенсорам, а стены предпочитают экологичный и стильный наряд из микробетона.

 

 

Микробетон — это новейший финишный строительный материал, используемый для отделки стен, потолков и других поверхностей, изготавливаемый из мельчайших частиц цемента с добавлением полимеров–модификаторов. Найти эту инновационную чудо–смесь можно в наиболее продвинутых магазинах, занимающихся продажей бетона, цемента, щебня, песка, металлопроката и других стройматериалов, но для того, чтобы сделать правильный выбор, следует знать о некоторых особенностях микробетона.

 

 

Преимущества декоративного микробетона

 

36 оттенков цветовой палитры... Расход не более 300 грамм на квадратный метр... Не впечатляет?

 

 

Тогда продолжим разговор о позитивных качествах этой новинки:

  • водостойкость и устойчивость к впитыванию посторонних запахов;
  • отличная адгезия (сцепляемость) с практически любыми поверхностями;
  • сопротивление физическому воздействию и истиранию, возможность очищения с помощью щеток или активных чистящих веществ;
  • возможность эксплуатации в любых погодных условиях и температурных режимах (от -60° до +65°С);
  • пожарная и экологическая безопасность;
  • невысокая стоимость.

 

 

Краткая пошаговая инструкция по отделке стен декоративным микробетоном

 

1. Учитывая тот факт, что толщина микробетонного покрытия не должна превышать 2-3 мм, стены необходимо предварительно тщательно выровнять.

2. На подготовленную и прогрунтованную поверхность наносится первый «грунтовочный» слой микроцемента — он отвечает за адгезию.

3. После полного высыхания первого слоя приходит время нанесения второго слоя — им формируется текстура покрытия.

4. Защитный и последний третий слой микробетона — самым тонкий, так как не должен скрывать декоративные элементы основной отделки.

5. При необходимости покрываем микробетон строительным воском — он придаст поверхности дополнительный блеск и гладкость.

 

Важно: для работы с декоративным микробетоном лучше пригласить опытного профессионала — благодаря специальным навыкам и соблюдению технологии нанесения на стенах появится красивый рисунок, который не растрескается со временем.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить