Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Современные септики называют лучшим решением для организации переработки сточных вод на участке при отсутствии центральной канализации. И хотя подобные устройства недешевые, они очень удобны в эксплуатации и обслуживании. Чтобы понять, какой септик выбрать для дачи, проведем сравнительный анализ двух самых популярных моделей на отечественном рынке – «ЛокОС» и «ТОПАС».

Очистное сооружение ЛокОС полной заводской готовности

Общие характеристики

Очистные сооружения «ЛокОС» и «ТОПАС», впрочем, как и многие другие септики, предназначены для очистки хозяйственно-бытовых, фекальных, кухонных и прачечных стоков. Они отличаются компактностью: практически вся система размещается под землей, а ее надземная часть может использоваться для клумбы или стать частью архитектурных сооружений на участке.

Главные отличия

На первый взгляд септики «ЛокОС» и «ТОПАС» очень похожи между собой, однако на самом деле они имеют ряд серьезных отличий.

  1. Принцип работы. «ТОПАС» представляет собой аэробную станцию, где принудительное поступление сточных вод обеспечивает воздушный компрессор, тогда как «ЛокОС» потребляет минимальное количество электроэнергии, может работать в условиях сбоев и прекращения энергоснабжения, обеспечивает очистку сточных вод при помощи различных видов аэробных и анаэробных бактерий.
  2. Эффективность и необходимость доочистки. Очистка сточных вод септиком «ЛокОС» осуществляется в семь этапов, составляет 98 % и не нуждается в дополнительной фильтрации, а аэробной станции – в два этапа и составляет 65 %. Вот почему вода на выходе из аэробной станции нуждается в доочистке. Только после доочистки в поле фильтрации или поглотительном колодце вода может быть сброшена в грунт. В ином случае ее сброс возможен только в сточную канаву.
  3. Обслуживание. Септики нуждаются в регулярном обслуживании, которое рекомендуется производить один раз в квартал. Однако, если обслуживание «ЛокОСа» можно выполнить своими руками, то «ТОПАС» требует частичной разборки, которую лучше всего доверять специалистам.

ЛокОС-8Д Стандарт

Купить локальные очистные сооружения «ЛокОС» вы можете на сайте группы компаний «ЛОКАС». Как официальный производитель, группа компаний «ЛОКАС» предоставляет:

  • 10 лет гарантии на все модели септиков;
  • доступные цены;
  • услуги установки оборудования «под ключ».

Не экономьте на септиках для дачи, выбирайте только проверенные, надежные и высокоэффективные модели, которые не будут нуждаться в ремонте и прослужат вам долгие годы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить