Полимерпесчаная черепица – строительный материал, который активно применяется для покрытия кровель сооружений самого разного назначения. Данный продукт – достижение полимерной промышленности. При его создании применяется композитное полимерпесчаное сырье, которое делает данный вид черепицы ничем не хуже классического. Этот современный материал в полной мере отвечает актуальным требованиям.
Основные характеристики полимерпесчаной черепицы
Качество того или иного материала определяется его эксплуатационными свойствами. К главным характеристикам данного типа кровельного покрытия относится:
1. Низкая теплопроводность, способствующая поддержанию в помещении комфортного температурного режима.
2. Удобство в монтаже – установка полимерпесчаной черепицы значительно проще, нежели керамической разновидности. Это связано с небольшим весом полимерного материала.
3. Стойкость к кислотным осадкам, грибку и плесени.
4. Отличная ударостойкость, упрощающая транспортировку и монтаж кровельного материала.
5. Податливость обработке – полимерпесчаная черепица легко пилится и режется даже ручными инструментами. Придать ей необходимую форму можно без лишних усилий.
6. Долгий срок службы, который может исчисляться не одним десятилетием.
7. Фиксация на кровельной обрешетке с помощью стандартных гвоздей и шурупов.
Полимерпесчаная черепица соответствует всем санитарным, эпидемиологическим, противопожарным и радиационным требованиям, предъявляемым к кровельным материалам. Нельзя не отметить и привлекательный вид крыши из такого материала. Особого внимания заслуживают его звукоизоляционные характеристики – под такой кровлей будет тихо даже в самый сильный ливень.
Безусловно, у полимерпесчаной черепицы есть не только достоинства, но и недостатки. Самый главный из них – способность набухать под воздействием влаги, что в некоторых случаях создает определенные сложности. Цена данного материала вполне умеренна и составляет примерно 585 руб./м2.
Особенности производства полимерпесчаной черепицы
Состав этого кровельного материала предельно прост: 70% - песок, 29% - полимер, 1% - краситель. Отличную стойкость к высоким и низким температурам данная черепица получает за счет добавление специальных ингредиентов. Благодаря ним же она становится невосприимчива к ультрафиолету.
Температурный диапазон применения полимерпесчаной черепицы очень широк: от -65 до +100 градусов Цельсия. Со временем полимерпесчаная кровля не теряет своей привлекательности, неудивительно, что этот материал стал столь востребованным.
Читайте также:
Композитная черепица: особенности и достоинства