Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Газобетонный дом на винтовых сваях

Все чаще для возведения частных домов и других построек используется такой стройматериал, как газобетон. Этот материал позволяет создавать теплые жилища, в которых уличный шум не потревожит отдых. Из него строятся дома самых разных форм и размеров. В качестве основания для будущей газобетонной постройки нередко применяются винтовые сваи. С чем же это связано?

Газобетонный дом на винтовых сваях

Преимущества дома из газобетона на винтовых сваях

Как известно, газобетон – материал, который обладает небольшим весом, соответственно, и дома из него получаются легкими. Это позволяет отказаться от обустройства габаритного бетонного основания, создание которого отнимет очень много времени, финансовых средств и сил. Из этого факта вытекают плюсы использования винтовых свай, среди которых:

1. Сокращение сроков на строительство жилища.

2. Внушительная экономия денежных средств из-за отсутствия необходимости в создании ленточного или монолитного фундамента.

3. Снижение трудовых затрат на возведение дома.

Кроме того, строения на винтовых сваях можно расположить практически в любом месте. Здесь не играют роли особенности ландшафта, из-за которых обустройство ленточного или монолитного основания ставится под угрозу.

Свайный фундамент  

Что еще можно сказать?

Газобетон – достаточно хрупкий материал, поскольку состоит из пор воздуха, которые и обеспечивают превосходные теплоизоляционные свойства блоков. Под влиянием сил морозного пучения бетонный фундамент может начать перемещаться, что приведет к разрушению газобетона и деформации постройки. С винтовыми сваями подобной проблемы не возникнет.

Винтовой фундамент можно устанавливать в любое время года – на его надежность не влияет температурный режим. Винтовые сваи просто погружаются в грунт на необходимую глубину с помощью специального оборудования, а затем выравниваются. На них укладывается швеллерная или двутавровая обвязка. На этом процесс создания фундамента закончен – можно приступать непосредственно к строительству.    

Читайте также:

Отделка внутренних стен дома из газобетона

Газоблоки: плюсы и минусы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить