Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Любителям конструкторов посвящается…

В этой шутке есть глубокий смысл, ведь с помощью фитингов из пластиковых труб можно создать качественную водо– или газоснабжающую сеть и еще множество полезных изделий.

 

 

Что такое фитинг?

Это элементы соединения труб, которые позволяют осуществлять нужные повороты, изгибы, переходить на иной диаметр, устанавливать заглушки, отводы.

В зависимости от диаметра фитинги подразделяются на прямые и переходные, а по назначению georg fisher фитинги каталог включает в себя более 30-ти наименований, в том числе:

  • отводные детали;
  • соединительные муфты;
  • компресионные отводы, седелки;
  • тройники, заглушки, крестовины, коллекторы;
  • штуцеры, фланцевые узлы и пр.

 

 

В чем преимущества использования электросварных фитингов для пластиковых труб?

1. Применение электросварных фитингов допустимо как в сетях централизованного водоснабжения, так и скважинного типа, так как они спокойно выдерживают давление воды до 16 Бар, газа — до 10-ти.

2. Универсальность и вариативность — диапазон диаметра стандартных изделий практически не ограничен и включает в себя размеры от 20 до 800 мм.

3. Неплохая термоустойчивость — эксплуатация фитингов допустима при температуре окружающей среды от -5° до +40°С.

4. Надежность — фитинги снабжены открытыми или закрытыми нагревательными элементами, которые обеспечивают качественные сплавление с трубами.

Если конструкция собрана и сварена качественно, то в дополнительном обслуживании они не будет нуждаться минимум десятилетие: ее можно прокладывать под грунтом или укладывать в стены под штукатурку.

 

 

Важно: сварка полиэтиленовых частей производится при малом напряжении с инетрвалом от 8 до 48 V.

 

5. Легкость монтажа — выше мы недаром назвали трубы и фитинги конструктором, так как из-за простоты сборки работать с ними интересно и нетрудно.

 

 

6. Устойчивость к коррозии и физическим повреждениям — полиэтилен не трогает ржавчина, он не боится воды и выдерживает сильное давление.

 

7. Экологическая безопасность — в водопроводных системах рекомендуется применение полиэтиленовых фитингов, так как они не содержат вредных для здоровья химических соединений.

 

8. Гарантийный срок службы таких соединительных деталей составляет не менее 50-ти лет.

 

 

Все гениальное просто. Вот и с фитингами так: легкость сборки, невысокая цена при отличных эксплуатационных свойствах, настоящее немецкое качество.

Заходите, звоните, заказывайте!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить