Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Что только не сберегают в последнее время: озоновый слой, электроэнергию и, конечно же, тепло, ибо коммунальные платежи кратно растут, а жарче в квартирах не становится.

 

 

Одним из методов сохранения теплоэнергии является установка окон с энергосберегающими стеклами от https://gazda.ua/uslugi/zamer-okon/, опыт использования которых показал, что одинарный стеклопакет с данной вставкой сохраняет на 25% больше тепла в помещении, чем обычное двухкамерное окно.

 

Принцип действия энергосберегающих стекол

 

В настоящее время существуют два вида подобных стекол, обозначенных литерами «K» и «I».

Производство К–стекла началось в Западной Европе в конце 70-х годов ХХ века. Тогда была предпринята попытка нанести на раскаленный стеклопрокат тончайшее металлическое напыление, обладающее способностью отражать внутрь помещения тепловые (инфракрасные) лучи, при этом совершенно не влияя на прозрачность.

 

 

Данная технология, просуществовав около полувека, оказалось очень удачной и востребованной, но довольно дорогой, поэтому в XXI веке было изобретено I–стекло — абсолютно идентичный по свойствам, но более дешевый аналог К–окон.

 

Суть изобретения в том, что на готовое стекло с помощью вакуума наносится несколько нанометров металлического напыления, а принцип задержки внутри дома длинноволновых тепловых лучей сохраняется.

 

Плюсы применения I–стекол

 

1. Об экономии в 25% по сравнению с обычными стеклопакетами мы упомянули выше.

2. Прозрачность — пропускная способность видимого света составляет 80% (обычное стекло — до 84%), ультрафиолета — 35% (в сравнении — до 54%).

 

 

3. Абразивная стойкость — так как оксид металла наносится на часть стекла, находящуюся внутри помещения, то атмосферные осадки на него не влияют, а мытье окон даже с помощью бытовой химии нанослою никак не повредит.

4. Долговечность эксплуатации — гарантийный срок эксплуатации I-стекол составляет не менее 20 лет, однако практика показывает, что они прекрасно выполняют теплосберегающие функции и по истечению гарантии.

5. Экологическая чистота — напыление не вызывает аллергических реакций, не содержит частиц тяжелых металлов и вредных для здоровья химических соединений.

 

Современные технологии позволяют экономить тепло и деньги, однако для правильной установки данных окон нужно обладать специальными навыками и опытом.

Компания «Газда» вошла на рынок металлопластиковых окон в 2004 году и зарекомендовала себя, как надежный партнер и качественный исполнитель — квалифицированные специалисты снимут размеры, изготовят и установят любые виды окон.

Звоните, вызывайте, устанавливайте!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить