Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Деревянный дом – мечта многих хозяев, но как выбрать материал, который идеально подойдет для такого строительства? Одинарный и двойной брус, оцилиндрованное бревно, клееный брус – из чего только не возводят жилье. Если нет опыта в таких делах, определиться с выбором сложно и здесь не обойтись без помощи профессионалов. Обратимся к специалистам минской строительной компании «Дом.Лесок».

Оценивать качество деревянных домов эксперты строительной отрасли предлагают по нескольким критериям – тепло- и звукоизоляция, сложность и продолжительность монтажа, стоимость материала, удобство прокладки коммуникаций, необходимое время на усадку. Есть и другие характеристики построек, изучив которые проще сделать выбор в пользу конкретной технологии.

Проект D-2

Сколько стоит дом построить?

Нельзя сказать – этот дом будет стоить столько и ни копейкой больше. Всегда нужно учитывать и особенности проекта, и площадь помещения, и характер утепления, и другие нюансы. И все же проанализировать общие моменты можно. Нужно лишь взять типичный проект с одинаковой площадью и просчитать, каковы затраты на строительство.

Дома из двойного бруса на dom.lesok.by представлены в готовом виде. Домокомплекты в Минске создают по типовым проектам, здесь же указана их стоимость, так что легко ориентироваться, во сколько в целом обойдется строительство. В среднем возведение дома из двойного бруса по затратам можно сравнить с каркасным домом, хотя по качеству наш вариант гораздо более предпочтительнее. Почему такая привлекательная цена? Все просто – между двумя слоями бруса приличная прослойка из минеральной ваты. Этот материал стоит дешевле, чем дерево, такая технология удешевляет процесс постройки и обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Строительство домов из клееного бруса обойдется дороже, чем из двойного. В данном случае производство материала требует больших затрат – речь идет и о самой древесине, и о клеевом составе, и о расходах при эксплуатации техники (сушилка, прессовальный станок, фрезеровочное оборудование). В случае с жилыми домами из оцилиндровки все сложнее. Здесь важно определиться с толщиной стен, а как их высчитать, если диаметр бревен один, а толщина стен в местах соединения другая? И все же подсчеты показывают, что дома из оцилиндровки обходятся дешевле, чем брусовые, а вот в вопросе теплоизоляции очевидно проигрывают последним.

Проект D-6

Теплоизоляция в деревянных домах.

Что выбрать, чтобы не замерзнуть?

Дома из двойного бруса самые теплые из всех возможных вариантов деревянных жилых построек. Уровень теплопроводности на высоте, играет свою роль и утеплитель, и отличное соединение элементов. Обратите внимание, что утеплитель (преимущественно минеральная вата, которая на 90% состоит из органических веществ и не вредит здоровью) размещают в простенке с помощью специальной техники. Установка равномерно распределяет материал, препятствуя образованию пустот, так можно не бояться промерзаний и сильного ветра. Технология позволяет избежать этих проблем. Стены прочные и теплые, в доме уютно и комфортно.

Жилье из клееного бруса тоже достаточно теплое, ведь материал представляет собой тонкие ламели, покрытые клеем и спрессованные. Чем больше ламелей, тем толще брус и теплее основа для строительства. Если сравнивать показатели теплоизоляции, дома из двойного бруса в 1,5-2 раза теплее. Что касается оцилиндрованного бревна, оно холоднее клееного и уж тем более двойного бруса.

Технология сборки: сложность и сроки

Сборка домов из двойного бруса не самая простая, но, если фрезеровка элементов точная, сложностей возникнуть не должно. Однако время придется потратить, ведь вам придется возводить две параллельные стены и размещать между ними утеплитель. Качество работ сильно влияет на результат, а точнее на показатели тепло- и звукоизоляции, доверить этот процесс лучше профессионалам. Для работы с утеплителем потребуется специальное оборудование, аренда которого тоже обойдется в какую-то сумму.

В данном случае есть один весомый бонус, недооценивать который не стоит – при условии использования просушенного качественного материала и точной фрезеровки элементов такое строение практически не дает усадки. Можно сразу устанавливать окна и двери, не ждать, пока постройка просядет. После окончания сборки хозяева могут сразу заселяться в дом.

Быстрее всего монтировать дом из клееного бруса. Если сроки строительства критичны, именно этот вариант постройки оптимальный. Между клееным и двойным брусом по срокам сборки стоит оцилиндрованный.

P.S. Есть у домов из двойного бруса еще одно важное преимущество: в простенках можно спрятать коммуникации. В случае с клееной основой и оцилиндровкой при строительстве домов это невозможно. В вопросе эстетики жилье из двойного бруса тоже в приоритете.

Дома из двойного бруса по выгодной цене в Минске можно заказать в компании «Дом-Лесок». Изучайте проекты на сайте и выбирайте вариант, который кажется вам наиболее интересным. При необходимости задавайте вопросы опытным консультантам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить