Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Металлочерепица – самый распространенный вариант кровельного покрытия в нашей стране. Она отлично проявляет себя и в северных, и в южных регионах России. Такой вариант покрытия обладает самыми важными практическими характеристиками: он гигроскопичен (при правильном монтаже), не боится температурных перепадов (кстати, впервые металлочерепица была изготовлена в Финляндии – стране, климат которой едва ли можно назвать мягким и, что немаловажно, он во многом схож с российским), долговечен и износостоек (эти показатели зависят от выбранного полимерного покрытия).

Металлочерепица «в разрезе»

Данный кровельный материал имеет в своей основе стальной прокат толщиной 0,5 см и выше (меньшая толщина не соответствует ГОСТу), покрытый слоем цинка. Для защиты металлической основы используются различные полимерные составы. Они «отвечают» срок службы материала, его показатели износостойкости, антикоррозийные качества, а также придают покрытию тот или иной цвет и даже фактурность.

Профили металлочерепицы

Металлическая черепица создавалась в качестве более практичного и долговечного аналога столь популярной в Западной и Центральной Европе натуральной (керамической) черепице. По задумки финских инженеров, новый материал должен был сохранить красоту керамического изделия, но превосходить его эксплуатационными характеристиками. Достичь поставленной задачи полностью удалось: профилирование позволило сохранить узнаваемый «рисунок» черепицы, а металлическое основание позволило улучшить свойства покрытия.

Первым профилем, наиболее точно повторяющим внешний вид глиняных черепков, стал Монтеррей. Сегодня этот профиль есть в линейки практически каждого производителя. И более того, он является основой для многих более новых модификаций, например, СуперМонтеррей или МАКСИ.

Профиль обеспечивает не только внешний вид покрытию, но и его практические качества, в частности, несущую способность и прочность. Запомните, чем выше профиль и больше его шаг, тем более высокие нагрузки (снеговые, ветровые и проч.) покрытие способно вынести.

Тепло- и гидроизоляция крыши из металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы требует соблюдения нехитрых правил и использования различных доборных элементов: специальных прокладок, уплотнителей, ендовых, конечно же, специальных пленок и мембран. Помните, правильно уложенная кровля (это касается не только металлочерепицы) протечек не боится!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить