Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Дорожки возле дома или на дачном участке лучшего всего укладывать плиткой или брусчаткой, чтобы это смотрелось красиво и богато. Также плиткой можно обустраивать различные площадки, дороги. Укладка тротуарной плитки и брусчатки в Самаре идеальное место, где можно заказать услуги работников по укладке плитки.

Результат пошуку зображень за запитом "Тротуарная плитка и брусчатка"

Если вы покупаете плитку или брусчатку самостоятельно то, первое при выборе плитки – это ее толщина. ЕЕ нужно подбирать в зависимости от условий эксплуатации. Для тропинок и тротуаров лучше подобрать модель плитки, которая становит около 50-60 мм. Для обустройства автостоянки нужно использовать плитку с большей толщиной, где-то 70-80 мм. Если делается вертолетная площадка или место для стоянки большого транспорта, необходимая толщина плитки должна быть более 100мм.

Отличия брусчатки от тротуарной плитки.

Тротуарная плитка более популярная из-за того, что она может иметь разные геометрические формы, а вот брусчатка бывает, как правило, в одной простой прямоугольной форме. Брусчатка, имея одинаковую длину с плиткой, будет всегда намного толще. 

Разновидности и методы изготовления тротуарной плитки и брусчатки.

На данный момент придумано массу видов тротуарной плитки, которые имеют многие различие между собой. Самые популярные виды: клинкерная брусчатка – состоит из прочного материала, который обладает свойствами долголетия, морозостойкости, а также не меняет свой внешний вид на солнце, выдерживает очень большой вес. В основу такого предмета входит гибкая глина, которая вместе с остальными компонентами выпекается при температуре 2000 градусов.  Бетонная плитка и каменная плитка, в их основу используют, соответственно, прочные камни или бетон. 

Результат пошуку зображень за запитом "Тротуарная плитка и брусчатка"

Методы изготовления плитки брусчатки:

  • Вибропрессование – смесь, которая заранее подготовленная, выкладывается в формы на постоянно вибрирующий стол, а сверху на них накладываются прессы. После окончание прессования они поднимаются и оставляют готовую форму. Как правило, таким образом, производятся плитки простых форм, таких как квадрат, прямоугольник, шестиугольник.
  • Вибролитье – это наполнения форм из пластика или резины, которые находятся на вибрирующем столе. Никакого дополнительного пресса не кладут. Такие формы отправляются в теплое помещения и затвердевают на протяжение 15 часов. Такой вид плитки является более дорогостоящим из-за более долгого изготовления. Зимой такая плитка становится опасной для здоровья человека, так как покрывается льдом и становится очень скользкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить