Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Трубопрокат занимает собой весомую часть металлургического рынка. Он нашел свое широкое применение при создании коммуникационных систем различного назначения. К примеру, труба нержавеющая бесшовная 12х18н10т востребована в той сфере, где требуется повышенная прочность и коррозионная стойкость коммуникаций. Такой вид трубы и другие товары (а именно: 03Х17Н11М2, 03Х17Н13М2, 06ХН28МДТ, 08Х17Н13М2Т, 08Х18Н10Т, 08Х22Н6Т, 10Х17Н13М2, 10Х17Н13М2Т) вы сможете купить в компании ООО "ПКФ "Альфа-Сталь", звоните: +7 495 725-66-37, отправляйте заявки на эл. почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Производственные характеристики трубопрокатных изделий

Производственный процесс трубного проката регламентируется нормативными документами. Сырье должны быть высокого класса, так как требования, предъявляемые к такому виду продукции достаточно жесткие. В сферу автоматизации производственно процесса, изготавливается трубопрокат на специальном оборудовании. Специалисту остается лишь контролировать показания приборов, и в случае малейших отклонений от установленных параметров, немедленно реагировать. 

В нормативном документе, по которому регламентируется производство бесшовных труб из нержавеющей стали, четко установлены требования к производству, а именно:

  • состав изделия;
  • массовая доля элементов в стали.

В общий состав изделий, помимо нержавеющей стали, входят еще такие элементы, как титан и углерод. Эти составляющие наделяют готовую продукцию особой твердостью, а также высокими антикоррозийными свойствами. При этом, любое отклонение от установленных нормативом требований к производству недопустимо, так как подобная продукция применяется в пищевой, фармацевтической и других сферах деятельности, где требуется надежность и эффективность всех составляющих производственного процесса. 

Классификация трубопроката

Классификация трубного проката из нержавеющей стали весьма обширна, и в ее основе лежит несколько параметров, а именно:

  • марка стали;
  • характер производства;
  • тип обработки;
  • форма сечения.

Такие трубы способны выдерживать высокие нагрузки, и имеют длительный эксплуатационный срок. Именно поэтому их очень часто устанавливают на ответственных участках трубопроводной системы. При этом они достаточно сложны в своей установке и имеют высокую себестоимость в силу  характерных особенностей производства. Но если это рассматривать с другого ракурса в плане эксплуатационного срока, то лучше один раз заплатить больше за качество, чем потом каждый раз заниматься заменой дешевых деталей, изготовленных неизвестно из чего.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить