Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Двери шпон красное дерево, несмотря на долгую историю своего применения, до сих пор являются одними из самых популярных, используемых в строительстве. Из дерева не делают разве что фундамент, остальные части домов – стены, крыша, внутренняя отделка, окна – могут быть если не полностью деревянными, то содержать в себе элементы из него. Это относится и к дверям, как входным, так и к установленным на проемах межкомнатных перегородок.

 

Являясь популярным строительным материалом, дерево в то же время является очень чувствительным к заражению вредителями и воздействию неблагоприятных внешних факторов. Чтобы защитить древесину от преждевременного разрушения, было придумано множество составов для его химической обработки. Одним из таких составов, который рекомендуется применять для обработки в первую очередь дверей, является воск на масляной основе, который можно изготовить в домашних условиях. Этот состав рекомендуется, прежде всего, потому, что он абсолютно безвреден, в отличие от многих современных препаратов.

Воск для пропитки деревянных изделий можно изготовить в домашних условиях несколькими способами. Для первого способа понадобится оливковое масло и пчелиный воск в 3,5 раза меньшим количестве, а также чистая ёмкость из стекла.

 

Для начала воск нужно тщательно размять в приготовленной ёмкости обычной ложкой. Потом, разогревая его на малом огне с помощью водяной бани, в воск постепенно, не прекращая перемешивать состав, добавляют оливковое масло. Когда нужное количество масла будет израсходовано, и состав тщательно перемешан – емкость снимают с огня, и дожидаются полного его остывания, не прекращая при этом и дальше его помешивать. Готовую смесь можно хранить в чистой ёмкости из стекла на протяжении года.

 

Ещё два состава для обработки дерева изготавливаются аналогичным способом. Меняется лишь вид масла и процентный его состав по отношению у воску. Для второго рецепта понадобится, кроме воска, масло жожоба, которые должны быть в итоге смешаны в соотношении один к трём. Хранить его можно до двух лет, после чего он полностью теряет свои полезные свойства.

Таким же способом делается смесь на основе льняного масла, здесь соотношение воска и масла составляет один к шести. Храниться этот состав может один год.

 

Наносить восковую смесь на цена дверь крашеная  нужно, полностью убрав с неё все не деревянные элементы, очистив от грязи и старого покрытия из лака, краски и т. п. Делается это механическим способом, по необходимости – растворителем. Очищенная поверхность шлифуется, обнаруженные дефекты шпаклюются.

 

Воск на дверь наносится кистью, в один заход, чтобы слой воска получился равномерным, без подтеков. После этого дверь должна полностью высохнуть, и в конце тщательно быть отшлифованной хлопчатобумажной тряпкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить