Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Дорожки в саду предпочитают укладывать многие владельцы загородных домов и дач. Они являются не только отличным местом для прогулок, но и настоящим украшением сада. Чтобы тропинки получились красивыми и долговечными, необходимо подобрать для них правильный материал. Все чаще для этого используется плитняк. Такое сырье отличается экологической чистотой, долговечностью, практичностью и отличным внешним видом. Его можно укладывать как на специально подготовленную подушку из других материалов, так и сразу на землю.

Плитняк представляет собой плоские листы, созданные из природного камня. Он неприхотлив в использовании, практически не нуждается в уходе. Материал отличается устойчивостью к влаге и сырости. Он может иметь разную форму. Для получения изделий конкретного размера часто используется специализированное оборудование. К примеру, камень можно обточить посредством болгарки, чтобы придать ему нужную форму.

Плитняк получил широкое распространение в ландшафтном дизайне. Его используют для декорирования беседок, уличных печей и каминов, фундаментов, альпийских горок и т.д. Часто используют плитняк для дорожек. Ведь он обладает ровной и немного шероховатой поверхностью, что позволяет с удобством передвигаться по нему. Материал отличается высокой морозостойкостью. Ему не смогут навредить даже сильные морозы. Степень водопоглощения изделия составляет около 6%, поэтому он не пострадает даже при постоянном воздействии воды.

Материал отличается необычайной прочностью. Он не боится механических воздействий, поэтому по нему смогут проезжать даже машины. Продукция обладает устойчивостью к погодным явлениям. Она не портится даже при сильных перепадах температур.

Материал может похвастаться высокими декоративными качествами. Он сохраняет свой цвет на протяжении всего срока службы. Даже при постоянном воздействии ультрафиолетовых лучей камень не побледнеет. Для малопроходимых дорожек часто используют желтые оттенки плитняка. Для тропинок, которые ежедневно эксплуатируются, лучше предпочесть коричневые либо серые камни. Они могут иметь бордовый либо зеленый оттенок.

Сырье отличается предельно простой обработкой и укладкой. Чаще всего его монтируют на бетонное либо щебневое основание. Для этого может использоваться и песчано-гравийная подушка. После укладки пластины обрабатываются металлической щеткой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить