Поиск материала
Поиск - Комментарии

Отделка ванной комнаты мозаикой

Стены, пол и даже потолок ванной комнаты можно оформить с помощью мозаики. Что и неудивительно, ведь этот материал способен не только сделать интерьер более привлекательным, но и отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Мозаичная отделка поможет скрыть некоторые дефекты помещения и позволяет создавать удивительные по своей красоте рисунки, а также узоры.

Какая мозаика подходит для оформления ванной?

Мозаика изготавливается из разных материалов, что обуславливает разнообразие ее видов. Как правило, для отделки ванной комнаты используются следующие варианты:

Отделка ванной комнаты мозаикой

- каменная мозаика – популярное напольное покрытие, которое отличается повышенной влагостойкостью. Для влажных помещений подойдет покрытие из оникса, мрамора, гранита, яшмы и т.д.;

Отделка ванной комнаты мозаикой

- керамическая мозаика – прекрасное решение для оформления стен в ванной комнате. Этот  материал отличается большим ассортиментом цветовых и стилистических решений. С его помощью создаются целые художественные полотна;

Отделка ванной комнаты мозаикой

- стеклянная мозаика – материал, пользующийся особым спросом при оформлении ванных комнат. Он характеризуется высокими практическими свойствами, отлично переносит частые перепады температур, воздействие химических соединений и отличается неприхотливостью в уходе.

Иногда в ванной комнате используется и металлическая мозаика, но подобная отделка встречается очень редко. Все-таки металл не предназначен для оформления помещений с повышенной влажностью.    

Требования к основанию под мозаику

Ванная комната, декорированная мозаикой, будет выглядеть привлекательно и аккуратно лишь в том случае, когда основание под отделочный материал тщательно подготовлено. Мозаика очень прихотлива к поверхности, на которую укладывается. Основание должно быть идеально ровным, прочным и надежным. Причем это касается абсолютно всех поверхностей: стен, пола и потолка.    

Отделка ванной комнаты мозаикой

Самостоятельно осуществить отделку ванной комнаты мозаикой без наличия определенных навыков будет очень сложно. Этот материал требует качественного исполнения монтажа. Конечно, речь идет о настоящей мозаике, а не о керамической плитке, имитирующей мозаичную поверхность – этот отделочный материал можно уложить и своими силами.

При профессиональном подходе мозаика станет прекрасным решением для отделки ванной комнаты. Ведь она поможет защитить основание от негативного воздействия влаги и прослужит не одно десятилетие. Нельзя не отметить высокие декоративные характеристики данного материала и его способность визуально расширять имеющееся пространство.  

Читайте также:

Плитка мозаика на фартук

Панно из мозаики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить