Поиск материала
Поиск - Комментарии

Дом из желтого силикатного кирпича

Архитекторы постоянно пребывают в поиске наиболее интересных материалов для отделки фасадов домов. Выбор подходящих вариантов действительно огромен: от классической фасадной штукатурки до прогрессивного сайдинга. Однако есть один материал, который сейчас пользуется наибольшей популярностью, – желтый силикатный кирпич.

Дом из желтого силикатного кирпича

Преимущества желтого силикатного кирпича

Уникальность любого вида силикатного кирпича кроется в технологии его производства. Компоненты материала проходят обработку паром при температуре свыше 170°C и давлении от 8 атмосфер. В результате получается кирпич, которому не страшны высокие нагрузки и нагрев до 400°C – в таких условиях он приобретает только еще большую прочность.

К другим преимуществам силикатных кирпичей относятся:

- экологическая чистота;

- огнеупорность;

- безопасность для здоровья человека;

- четкая геометрия;

- эстетичный внешний вид;

- превосходные звукоизоляционные свойства;

- высокая морозостойкость.

Кроме того, стоит силикатный кирпич значительно дешевле своего керамического собрата, но его эксплуатационные характеристики  ничуть не хуже.

Дом из желтого силикатного кирпича

Особенности желтого силикатного кирпича

Технология создания желтого силикатного кирпича практически ничем не отличается от процесса изготовления классического изделия. Однако есть одна особенность, которая заключается в использовании красящего пигмента. Именно он придает готовому материалу приятный желтый оттенок. Очень важно, чтобы пигмент был высокого качества, иначе на солнце фасад быстро выцветет. Качественные изделия сохраняют свою привлекательность на протяжении минимум 25 лет.  

Желтый силикатный кирпич предоставляет дизайнерам широкие возможности в плане облагораживания внешнего вида дома. Этот материал может использоваться самостоятельно или в сочетании с изделиями других цветов. Дома из желтого силикатного кирпича выглядят привлекательно и стильно, подчеркивая хороший вкус своих владельцев. Светлые оттенки желтого не раздражают и не приедаются, создавая изысканную картину оформления. 

Читайте также:

Способы формования кирпича

Кирпич силикатный характеристики

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить