Поиск материала
Поиск - Комментарии

Утепление фасада

Специалисты утверждают, что грамотное утепление дома позволит в 2-3 раза повысить энергоэффективность жилища. Поскольку основная часть тепла уходит через стены, особое внимание уделяется теплоизоляции фасада. Какие требования предъявляются к утеплителю? Есть ли материалы, пользующиеся наибольшим спросом? На эти вопросы мы и дадим ответы в нашей статье.      

Требования к утеплителю для фасада

Утепление фасада дома – ответственный процесс, эффективность которого во многом зависит от характеристик выбранного материала. Среди основных требований к утеплителю следует выделить следующие параметры:

1. Незначительный вес – ускоряет процесс монтажа и позволяет дополнительно не усиливать фундамент.

2. Хорошая паропроницаемость – отводит излишнюю влагу, предупреждая появление грибка и плесени на стенах.

Утепление фасада

3. Сочетаемость с отделочными материалами – дает возможность сделать внешний вид дома максимально эстетичным и привлекательным.

4. Высокие теплоизоляционные показатели – чем лучшее изолирует тепло материал, тем выше его эффективность.

Кроме того, идеальный теплоизоляционный материал должен быть долговечным, негорючим, безопасным для здоровья человека и относительно доступным в плане стоимости.  

Популярные утеплители для фасада

Требований, предъявляемых к теплоизоляционному материалу, действительно много. Проблема в том, что найти вариант, на все 100% соответствующий ожиданиям потребителей, невозможно. Но среди огромного ассортимента утеплителей есть несколько вариантов, которые пользуются повышенным спросом.

Пенополистирол для утепления фасада

Пенополистирол для утепления фасада

Этот материал отличается доступной ценой и относительно небольшой толщиной. Отлично комбинируется со многими отделочными материалами и не требует особой подготовки под дальнейшую отделку. Служит более 25 лет. Главный его недостаток – горючесть, хоть и слабая. Пенополистирол обязательно защищают от воздействия прямых солнечных лучей, быстро разрушающих его.  

Экструдированный пенополистирол для утепления фасада

Экструдированный пенополистирол для утепления фасада

Более дорогой вариант, но со сроком службы около 50 лет. Из-за горючести и низкой паропроницаемости требует обустройства дополнительной вентиляции. Для финишной отделки можно использовать любые материалы. Тоже требует тщательной защиты от ультрафиолетовых лучей.

Минеральная вата для утепления фасада

Минеральная вата для утепления фасада

Негорючий и паропроницаемый материал, цена которого достаточно высока. Изготавливается из базальтового волокна, отличается высокой плотностью и небольшим весом. С любым из видов отделки прослужит более 25 лет.

Подойдите к выбору теплоизоляционного материала для фасада грамотно и наслаждайтесь уютом в вашем доме!  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить