Поиск материала
Поиск - Комментарии

Штукатурная сетка

Оштукатуривание по-прежнему является одним из наиболее востребованных видов отделки. Но штукатурка не всегда идеально ложится на основание. Для увеличения адгезии и повышения качества работ используется специальная сетка, заменившая устаревшую деревянную дранку. Видов сеток для штукатурки существует достаточно много – выбор сделать нелегко.

Виды сеток для штукатурки

Различают 9 основных видов этого отделочного материала, которые отличаются размерами ячеек и эксплуатационными характеристиками:

1. Кладочная сетка изготавливается из полимерного сырья и применяется при оформлении кирпичной кладки. Габариты ее ячеек составляют 5*5 мм.

Универсальная сетка

2. Универсальная сетка создается из полиуретана. Используется при оштукатуривании и других отделочных работах. Ее ячейки могут иметь размер 6*6 мм, 13*15 мм или 22*35 мм.

3. При производстве стеклосетки применяется специально обработанное стекловолокно. Благодаря этому готовый материал отличается прочностью, стойкостью к температурным колебаниям и воздействию химикатов. 5*5 мм – размер ячеек стеклосетки.

4. Сырьем для сетки Пурима служит полипропилен, обладающий химической инертностью. Используется этот материал с ячейками 5*6 мм при работах как внутри, так и снаружи здания.

Сетка Армафлекс

5. Сетка Армафлекс тоже изготавливается из полипропилена, но имеет ячейки размером 12*15 мм и усиленные узлы. Незаменим этот материал при нанесении толстого слоя штукатурки.

6. Полипропиленовая сетка Синтофлекс с размерами ячеек 12*14 и 22*35 мм применяется при отделке внутренних и наружных поверхностей постройки.

7. Стальная сетка, созданная из стальных прутов, спаянных в узлах, может похвастаться широким ассортиментом размеров ячеек.

8. Металлическая сетка пригодна лишь для работ внутри помещения, но обладает большим выбором в плане габаритов ячеек.

Сетка сварная оцинкованная

9. Сетка сварная оцинкованная, которую можно приобрести на http://sitka.com.ua/ru/page-17/ характеризуется превосходной прочностью и долгим сроком службы, что позволяет использовать ее внутри и снаружи здания.  

Выбор подходящей сетки для штукатурки осуществляется на основании предполагаемой толщины штукатурного слоя. Если он не будет превышать 20 мм, то без армирования можно легко обойтись. При необходимости создания рустов на штукатурке толщиной 20-30 мм предпочтительно использование стеклосетки. Штукатурный слой будет больше 30 мм – значит, необходима сетка из металла. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить