Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Кто из хозяев не знает, насколько важно, чтобы нужные хозяйственные мелочи располагались упорядочено и в доступной близости? Все знают, и всем важно. Но порой их, этих самых «мелочей», накапливается столько, что вопрос упорядочения уже не стоит — нужно хотя бы сохранить.
Что делать? Сейчас расскажем.

 

 

На помощь рачительным собственникам приходят стеллажи для хранения товаров — закрепляемые на металлических стойках или боковых стенах многоярусные полки, позволяющие защитить бытовые приборы, инструменты или припасы от сырости и вредителей.

 

Виды стеллажей

 

Полочные — самый распространенный вид металлических конструкций для ручного размещения любого вида товаров. Различаются по:

  • открытому и закрытому типу;
  • подвижности системы: гравитационные (с роликовыми направляющими); передвижные; узкопроходные;
  • грузоподъемности настилов.

 

Полочный стеллаж

 

Паллетные — стеллажи, предназначенные для хранения имущества на паллетах. Из–за возможности укладки в несколько ярусов являются наиболее выгодными в части экономии ограниченного пространства.

 

Существуют следующие виды:

  • фронтальные — обеспечивают хранение паллет непосредственно на полках с возможностью беспрепятственного доступа с фронтальной стороны;
  • двойной глубины — это фактически два фронтальных стеллажа, установленные вплотную тылами друг к другу, которые отличаются усиленными балками и возможностью двустороннего подхода. Однако минус данного стеллажа в том, что затрудняется доступ к материалам, находящимся в глубине стеллажа;
  • узкопроходные — расстояние между стеллажами уменьшается, а площадь складирования увеличивается за счет увеличенной высоты конструкции. Минус — в необходимости оборудования полок подъемным механизмом или лестницей;
  • набивные — паллетные стеллажи жестко соединяются между собой и передвигаются по набивным рельсам. Очень удобно в части беспрепятственного передвижения большевесных грузов, но не слишком целесообразно в бытовых условиях;
  • мобильные — очень удобный, но довольно дорогостоящий вид стеллажей, основание которых выглядит как тележка с усиленными колесами. Позволяет сберечь огромное количество единиц товара, так как в «нерабочем» состоянии стеллажи устанавливаются вплотную друг к другу и раздвигаются только для разгрузки или для поиска нужной единицы хранения. Минус только один: в работе могут быть использованы одновременно не более 2–3 стеллажей.

 

Паллетный стеллаж

 

Консольные — предназначены для сбережения крупногабаритных, длинномерных и нестандартных грузов. Отличаются отсутствием передних стоек, поэтому доступ ко всем единицам хранения существенно облегчен, однако из–за отсутствия настилов хранить стандартные бытовые товары на них затруднительно.

 

Консольный стеллаж

 

При выборе стеллажей для хранения товаров обращайте внимание на:

  • грузоподьемность настилов и прочность металлических стоек;
  • возможность наращивания (сокращения) стеллажных конструкций;
  • на гарантийный срок изделия от производителя;
  • квалификацию консультирующих вас специалистов.

 

Воспользуйтесь нашими советами, и хранение имущества из тяжелого и полного неожиданностей квеста превратится в удовольствие.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить