Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

 

 

Средний коэффициент полезного действия при обогреве дома с помощью газового котла — 75–80%, угольного — 70–77%. Топливо стоит недешево, а если добавить к невысокому КПД затраты на приобретение, установку и регулярное обслуживание оборудования, то сумма, которую нужно выложить за «теплую» жизнь, впечатляет. Что делать? Воспользоваться солнечными коллекторами http://ikom.ru/services/solar_collectors/, эффективность использования бесплатной солнечной энергии которыми достигает 85–95%.

 

Что такое солнечный коллектор?

 

Компания "Ikom Engineering" производит и осуществляет монтаж современных систем, состоящих из самого коллектора–абсорбера, теплообменного контура и водяного бака, выступающего в роли тепло–аккумулятора.
В отличие от солнечных батарей, производящих электроэнергию, альтернативные источники энергии — солнечные коллекторы нагревают непосредственно воду, которую можно затем использовать и для отопления, и для горячего водоснабжения.
Важно: для поддержания высокой температуры воды водяной бак должен быть качественно теплоизолирован и оборудован вспомогательным нагревателем, который будет автоматически включаться при пасмурной погоде или зимний период.

 

Схема работы солнечного коллектора

 

Виды солнечных коллекторов

 

Плоские — состоят из поглощающего солнечный свет абсорбера, стекла (или другого прозрачного материала) и термоизолирующего слоя, который соединен с трубами, по которым циркулирует теплоноситель. Раньше абсорберы изготавливались из алюминия, однако практика показала, что более эффективной является медь, теплопроводность которой выше на 4–5%.
Считаются наиболее надежными из–за простоты конструкции, однако при поломке требуется замена всей абсорбирующей системы. Гарантийный срок, предоставляемый компании "Ikom Engineering" на данный вид коллекторов — 10 лет.

 

Плоские коллекторы,
выпускаемые компаней "Ikom Engineering"

 

Вакуумный — коллектор состоит из полых внешних и внутренних, наполненных абсорбером солнечной энергии, стеклянных трубок, между которыми создан вакуум, являющийся теплоизолятором. Плюс вакуумного коллектора в том, что при выходе из строя требуется замена только неисправного сегмента. Кроме того, он является более эффективным для нагрева и поддержания температуры воды в холодное время года, однако срок службы вакуумного коллектора существенно ниже, чем у плоского.
К слову: эффективность работы вакуумного коллектора напрямую зависит от величины и диаметра трубок — чем они меньше и тоньше, тем ниже теплогенерация.

 

Вакуумный солнечный коллектор

 

Несмотря на многочисленные рекомендации о возможностях самостоятельной установки солнечных коллекторов, послушайте наш совет:
выбирайте надежных производителей и опытных монтажников, а если вы сможете найти организацию, которая, как компания "Ikom Engineering", одновременно занимается проектированием, изготовлением, установкой и обслуживанием коллекторов, то подумайте, пообщайтесь с персоналом, убедитесь в высокой квалификации специалистов и приступайте к сотрудничеству, ибо «главней всего — погода в доме».

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить