Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Прогресс не стоит на месте, и на помощь довольно чуткому к неровностям стяжки древоволокнистому ламинату спешит новейшее напольное покрытие: гибкий виниловый ламинат.

 

 

ПВХ–ламинат — очень удобные и практичные пластины (191х1376 мм и 324х655) или плиты (300х300, 200х200 и пр), оборудованные традиционными замками и защелками или имеющие клеевую основу.

Изготавливается гибкий ламинат из поливинилхлорида с увеличивающими прочность и износоустойчивость кварцевыми добавками.

 

Структура поливинилхлоридного ламината

 

В чем несомненные преимущества ПВХ–ламината?

 

1. Небольшая толщина покрытия (около 5 мм) позволяет укладывать гибкий ламинат поверх старого без подложек и предварительной подготовки, при этом высота пола фактически не изменится.

2. Гибкость — для укладки традиционного ламината пол должен быть тщательно выровнен, но гибким плитам перепады поверхности не страшны — они не лопнут и не треснут.

3. Влагоустойчивость (а в некоторых случаях — водостойкость) — виниловый ламинат на защелках не боится ни влажности, ни воды, однако плиты с клеевой основой от длительного воздействия воды могут деформироваться.

4. Устойчивость к воздействию агрессивных температур — ПВХ–ламинат можно укладывать и эксплуатировать при температуре от - 20°С до +70°. Виниловые пластины хорошо сочетаются с «теплыми» полами.

5. Высокая прочность и устойчивость к физическому воздействию — передвижения мебели, когти на лапах домашних любимцев и высокие каблуки ПВХ–покрытию не страшны.

6. Хорошая звукоизоляция - одна из главных проблем древоволокнистого ламината успешно решена, и громкость звука от падения любой мелочи будет минимальной.

7. Повышенная пожароустойчивость — ПВХ–ламинат вообще не горит, при температуре более 300°С он может только расплавиться.

8. Длительный гарантийный срок — производитель обещает, что виниловый ламинат будет радовать своего владельца в течение, минимум, 25–ти лет.

9. Цена — она обязательно вас порадует, так как стоимость гибких пластин от отечественного производителя начинается от 300 рублей за квадратный метр, а заканчивается 1800 рублями за такой же объем зарубежных аналогов.

10. Возможность самостоятельной укладки — как и обычный ламинат, настилать ПВХ–пластины нужно от угла и оставлять по краям небольшие зазоры, но на этом все премудрости заканчиваются.

 

Внешний вид ПВХ–пластин

 

Минусы гибкого винилового ламината

 

В любой бочке меда найдется небольшая ложечка дёгтя, и ПВХ–ламинат не стал исключением.

 

Во–первых, гибкий ламинат боится мусора и в процессе укладки под ним не должно быть ни малейшей соринки.

Во–вторых, гибкий винил очень чутко относится к химическим «ожогам» — на него не стоит проливать растворители на основе ацетона, а резина оставит на поверхности несмываемые пятна.

 

 

Существует очень много как традиционных, так и новаторских напольных строительных материалов, разработаны десятки сложных или доступных даже новичку технологий по стяжке, заливке, облицовке, утеплению или укладке пола, и узнать о них можно на http://postroipol.ru/laminat/vinilovyj-gibkiy.html — надежном ресурсе с множеством разъяснений, практических советов и видеоуроков по любому вопросу, связанному с строительством полов.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить