Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Быстрее, выше, сильнее» — этот олимпийский девиз вполне применим к современному кафелю, ведь класть его становится проще и быстрее, размеры плитки всё увеличиваются, а износостойкость и прочность усиливаются.

 

 

Особенно это касается итальянских моделей от https://junomart.ru/plitka/italiya/ — их качество, огромный выбор и адекватные цены придутся по душе любому покупателю.

 

 

Какая же керамическая плитка в тренде? Давайте разбираться.

 

Цветовая гамма

 

В 2016 году на ярмарке «Cersarie», проходившей в итальянской Болонье, были представлены многочисленные варианты кафеля, предопределившие модные тенденции года на три вперед. Наиболее стильными и перспективными были признаны следующие:

 

  • плитка, имитирующая обои — хорошая новость для тех, кто не хочет видеть ванную больнично–глянцевой;
  • металлизированная плитка — поклонники хай-тека или лофта теперь могут заказывать кафель с практически любым эффектом: от ржавчины до окисленного металла;
  • кафель под «дикий» камень или кирпич — эта идея не нова, однако производители вовсю стараются, чтобы имитация и визуально, и тактильно напоминала оригинал;
  • кафель, напоминающий лакированное дерево — отлично будет выглядеть и на стенах, и на полах в помещениях в эко–стиле;

 

 

  • плитка, имитирующая ткань — очень оригинальная новинка, в которую каждый изготовитель может привнести национальный шик: например, вышивку, орнаменты или тесьму;
  • 50 оттенков серого с 3D-эффектом: скомбинируйте крупную светло–серую керамическую плитку с темно–серой мозаикой — и модная ванная комната готова!

 

 

Размеры и кладка

 

Кафель все укрупняется и удлиняется, поэтому и модные тенденции соответствущие: в тренде-2017 крупная плитка необычных форматов и очертаний, что довольно практично, так как минимальное количество швов визуально увеличивает площадь помещения.

 

Самыми необычными и стильными форматами керамической плитки признаны шестигранники и соты — их комбинирование с другими отделочными материалами позволяет разнообразить интерьер помещения и скрасить монотонность прямоугольного кафеля.

 

Включение в отделку рабочей стены на кухне небольших мозаичных украшений — еще один модный дизайнерский прием, позволяющий «разбавить» скучную прямоугольную кладку.

 

 

Кстати, в 2017 году претерпели изменения не только цвет и форма кафеля, но и принцип кладки — новой фишкой является укладка плитки «елочкой», сотами и другими непривычными способами.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить