Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Думаете, евроремонт — это обычная покраска потолков и оклеивание стен симпатичными обоями? А вот и нет.

Оказывается, у этого обывательского определения есть свои стандарты, в соответствии с которыми производятся строительные работы (например, высота выключателей или розеток), финишная отделка помещений, их декорирование, цветовая гамма и другие важные нюансы.

 

 

Конечно, можно поднапрячься и попытаться самостоятельно освоить все тонкости европейских стандартов, но если вы не являетесь любителем кустарщины, то лучше обратиться к опытным и квалифицированным специалистам, профессионально занимающихся ремонтом квартир в Санкт-Петербурге — они и с дизайном помогут, и как сэкономить подскажут, и скидки сделают.

Ну, а мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы по окончанию строительных работ вы стали владельцем жилья с настоящим евроремонтом.

 

 

Стандарты европейского ремонта

 

Шаг первый:

Начнем с дизайнера, который поможет определиться не только с цветовой гаммой и внешним убранством помещений, но и выяснит необходимость в перепланировке, подберет наиболее подходящие строительные материалы, мебель, осветительные приборы, текстиль и пр.

Наша рекомендация: на специалисте по дизайну лучше не экономить, но если вы стеснены в финансах, то воспользуйтесь многочисленными компьютерными программами, позволяющими визуализировать и корректировать ваши идеи непосредственно на мониторе.

 

 

Шаг второй:

Существует перечень обязательных строительных работ, характерных для евроремонта, который включает в себя:

  • полную замену электропроводки, водопроводных и канализационных коммуникаций;
  • демонтаж старой столярки, установка стеклопакетов и дверей;
  • укладку современного напольного покрытия (при необходимости с функцией «теплого пола»), к которым относятся керамогранит, паркетная доска, ламинат и пр.;
  • тщательное выравнивание поверхностей для дальнейшего окрашивания или нанесения декоративной штукатурки.

 

 

Важно понимать, что евроремонт — это фактически капитальное обновление всего жилища, которое не может стоить дешево. Однако качественно выполненная отделка способна радовать ваш взор на протяжении десятилетий.

Вот и посчитайте, что выгоднее: каждый год тратить деньги, силы и нервы на покраску старья или сделать ремонт один раз и надолго?

Ответ очевиден.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить