Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

К сожалению, немногие из нас могут похвастаться тем, что площади принадлежащей нам квартиры хватает на всё — на просторную гостиную, большую кухню и, конечно же, на детскую комнату, в которой помещаются и игровая зона, и спальное место, и учебный стол, и спортивная стенка.

Поэтому в ходе реконструкции перестройке подвергаются все вспомогательные помещения вроде кладовых, а вот балконы зачастую остаются за бортом этого «праздника жизни», так как граждане не верят, что их можно утеплить настолько, что разница в температурах не будет ощущаться вовсе.

 

 

А вот и зря: остекление балконов в Москве и современные утепляющие стройматериалы позволяют сделать заоконное пространство полноценным продолжением комнаты, что мы сейчас и рассмотрим на примере ремонта небольшого помещения, предназначенного для размещения одного–двух детей.

 

 

Детская с интегрированным балконом: плюсы и минусы

 

Увеличение полезной площади, повышение степени освещенности и возможность необычно обыграть балконное пространство с помощью современных дизайнерских «фишек» — это вполне очевидные причины того, почему интеграция балкона к основному помещению является позитивом. А вот необходимость качественного утепления прилежащих и, особенно, заоконных стен, пола и потолка — это дополнительные заботы, время и материальные затраты.

Существует еще один минус: стена, разделяющая балкон и комнату, чаще всего, является несущей, поэтому снести ее полностью невозможно. Но если на месте соединения выстроить симпатичную арку, то минус превратится в плюс.

 

 

Также не обходите вниманием нижнюю часть оконного проема: из него может получится полноценное учебное место, которое, кстати, можно использовать с двух сторон.

Для типового балкона свойственно наличие ниш — установите в них встроенные шкафы (но обязательно нетяжелые), и предметы детского гардероба будут меньше захламлять комнату.

А вот спортивную стенку лучше установить в основном помещении: в процессе игр, занятий на турниках и горках детям безопаснее находится вдали от стеклопакетов.

 

Строительные материалы для полноценного утепления балкона

 

Легкие, с низкой теплопроводностью стройматериалы — это идеальный выбор для утепления балкона:

  • для стен — пенобетон или керамзитный кирпич;
  • для пола и потолка — каменная (базальтовая) вата;

 

 

  • для обогрева — электроприборы или организация пола с подогревом;
  • для освещения — встроенные в потолок (подвесной или натяжной) небольшие светильники.

 


Важно: балконное пространство нельзя отягощать, поэтому выбирайте стройматериалы — максимально облегченные, мебель — компактную, предметы интерьера — легкие.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить