Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Тибетский стиль в интерьере от компании https://savytskyydesign.com/ – это всегда гармония, умиротворенность и подлинность материалов. Основу дизайна составляют массивная мебель, ярко выраженная текстура и специфическое стилизованное цветовое оформление.

Особенности интерьера


Вычурный и очень интересный элемент мебели – столик на низких ножках. Обычно он расписан сюжетными узорами, которые издавна изображались в буддистских храмах или домашних уголках-алтарях.

Интересно в дизайне смотрится резьба. Она сочетает в себе элементы геометрии, растительного и животного мира. Именно благодаря этому дизайнерскому ходу очень простая по выполнению мебель в тибетском стиле выглядит привлекательно и уютно.

Картинки по запросу "Восточный дизайн интерьера в тибетском стиле""

Сложности оформления


Основная сложность, с которой сталкиваются владельцы квартиры, оформляя свой интерьер в тибетском стиле – отсутствие привычных всем шкафов и диванов. Если в качестве оригинальной системы хранения вещей обычно используют большие сундуки, то без кровати или дивана в современном мире обойтись никак нельзя.

В этом случае дизайнеры рекомендуют приобрести кровать в нейтральном оформлении, но обязательно из натурального материала – дуба или красного дерева. Чтобы придать ей восточный колорит, следует разместить на ней стилизованные подушки и накидки. Прекрасным элементом оформления являются настоящие тибетские ткани или широкие полотна.

Ковёр – традиционный элемент стиля



Истинный интерьер в восточном стиле – это колоритные тибетские ковры из настоящей шерсти овец. Эти изделия необычайно тёплые, очень прочные и изготовленные вручную. Ковры характерны тем, что с годами их яркость не угасает, а тона становятся роскошно приглушенными. Очень популярны в современных дизайнах ковры, на которых изображены драконы, тигры и даже летучие мыши. Также пользуются спросом полотна с изображением иероглифов, символизирующих долголетие, счастье и счастливую жизнь.

Картинки по запросу "Восточный дизайн интерьера в тибетском стиле""

Каждый ковер – особенный. Благодаря этому элементу можно создать яркий акцент в дизайне. Ковры можно размещать как на полу, так и вешать на стену.

Существуют особенные традиции и обряды, которые проходит каждое полотно после плетения. После изготовления ковёр должен полностью освещаться солнечным светом, а мастер должен традиционно прочитать над ним двенадцать молитв. Так полотно заряжается положительной энергией, которая будет оберегать хозяина от невзгод.

Интерьер, выполненный в тибетском стиле – это прекрасно и гармонично. Он предназначен для тех, кто устал от суеты и хочет спокойствия и умиротворенности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить