Биоморфизм – довольно новый и очень оригинальный стиль. К его главным достоинствам следует отнести свежесть и соответствие актуальным тенденциям. Создание интерьера в данном направление – задача сложная и затратная не только по времени, но и в финансовом плане. Впрочем, это не мешает биоморфизму обзаводиться все большим количеством поклонников. Каковы основные принципы стиля?
Максимум простора
Панорамное остекление и зонирование пространства с помощью легких перегородок делает помещение, оформленное в данном стиле, наполненным светом и простором. Тесные комнаты и биоморфизм – вещи, которые совершенно не сочетаются. Конечно, это создает определенные проблемы при обустройстве городских квартир, ведь придется проводить масштабную перепланировку.
Максимум комфорта
В интерьере стиля биоморфизм все должно способствовать релаксации. От всех раздражающих факторов необходимо избавиться. Создать комфортную обстановку поможет правильная цветовая гамма, которая отличается спокойствием. Это не означает, что придется использовать тусклые и неинтересные оттенки. Лучше всего остановить свой выбор на мягких оттенках ярких колеров.
Избавиться придется и от острых углов и резких выступов. Плавные линии и ассиметричные округления встречаются в оформлении повсеместно: в дверных и оконных проемах, балконах и эркерах, а также перегородках между зонами. Минимум «остроты» должно быть и в элементах меблировки.
Максимум природности
В отделке желательно использовать природные материалы. К их числу можно отнести древесину, кирпич, натуральный камень, штукатурку и обои из растительного сырья. Идеальный вариант – внутреннее убранство, частично повторяющее облицовку фасада. По мнению дизайнеров, такой подход помогает создать единство внутренней и внешней оболочки жилища.
Впрочем, натуральные материалы вполне можно заменить их искусной имитацией. Композитные и полимерные изделия, повторяющие природные текстуры будут смотреться вполне уместно. Меблировка подчеркивает искусственную природность интерьера. Цветочные бутоны, раковины, волны, очертания различных животных – все это и многое другое вдохновляет производителей мебели в стиле биоморфизм.
Читайте также: