Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Макроизображения или же крупный (детальный) план – это визуальная возможность решить несколько нетипичных задач в комнатах с разным функционалом:

  • с нового угла зрения посмотреть на привычные вещи;
  • сделать акцент на уникальности и деталях того или иного объекта.

Качественные фотообои макро от проверенного производителя позволяют в помещение разной степени освещенности, площади и формы добавить уникальной изюминки, которая будет привлекать внимание и владельцев недвижимости, и всех приглашенных гостей. Современные отделочные материалы порадуют не только точностью нанесения изображения, насыщенностью красок, которые не потеряются с годами, но и богатством фактур. Так, можно выбрать гладкие с переливом шелка, точечные, словно песок, разные по направлению «мазки» жаккарда. В выборе того или иного типа, руководствуйтесь освещенностью комнаты и схемой освещения – как и где пересекаются световые лучи.

Детальный план для интерьера: 5 причин выбрать такие обои и правила поклейки

Довольно крупное изображение части живого или искусственного объекта позволяет решить множество задач, которые могут возникнуть в процессе ремонта. Если еще сомневаетесь в том, чтобы выбрать именно категорию макро изображений, тогда прочтите 5 аргументов в их пользу, которые выделяют профессиональные декораторы.

  1. Адаптация в разные стили, особенно в модерн, абстракционизм и деконструктивизм.
  2. Возможность сочетать с разными обоями по периметру, делая ставку или же на одинаковые, либо контрастные оттенки в общем решении.
  3. Хорошо сочетаются с дополнительными предметами декора, начиная от мебели и заканчивая предметами украшения интерьера – статуэтки, малые архитектурные формы.
  4. Возможность с помощью крупного плана изображения обыграть особенность интерьера – стенку по центру, определенную зону на стене, например, затемненную, уступ.
  5. Гармонично вписываются в интерьер, когда просто по периметру обклеиваются другими обоями, полностью декорируют стену от полотка до пола, или же красиво украшаются молдингами и рамками разных форм и фактур.

Клеятся точно в стык, при этом наперед рассчитывается оптимальный размер полотна, чтобы рисунок комфортно воспринимался с разных ракурсов.

Приоритетные стили для обоев с макропланом

Если вы хотите оформить комнату в стиле ар-деко, или же деконструктивизме, для которых характерны асимметричные, нетипичные формы и яркие акценты, тогда такие фотообои – верное решение, чтобы украсить ими всю стену или отдельную ее часть. Среди других стилевых решений, воплощенных в коммерческой и жилой недвижимости, можно выделить такие:

  • фьюжн – сочетание разных стилей;
  • хай-тек – с акцентом на современные предметы;
  • минимализм, где акцент сделан на 1–2 детали, которые могут повторяться в разных вариантах оформления;
  • китч, что привлекает внимание яркостью и сложностью одного приоритетного предмета;
  • авангард, для которого характерно сочетание разных форм, конструкций и деталей.

Качественные фотообои для интерьера с глубоким и выделяющимся рисунком никого не оставят равнодушными. Крупный план цветка хорошо впишется в подростковую комнату, а растения или же продуктов питания – на кухню. Книга, ручка, чернильница адаптируются в стенки кабинета, а отделочные материалы с рисунком, например, бетона, старого кирпича, трубы – в гостиную или лоджию в стиле лофт. Не бойтесь экспериментировать, учитывая все архитектурные особенности комнаты. В некоторых случаях, чтобы фотообои выглядели целостно и завершено, делают ставку на несколько вставок, размещенных в рамках или молдингах, симметрично по принципу диптиха или триптиха на одной стене. Плюс, вставки можно подсветить для более сильной визуализации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить