Колониальное направление в ландшафтном дизайне возникло в XV столетии, когда жители Европы стали заселяться в американские колонии. Французы, голландцы, англичане и испанцы расширяли границы своей родины благодаря открытию и осваиванию новых земель. Они приносили с собой культурные традиции своих стран, которые затем причудливо переплетались с туземскими мотивами.
Главные особенности колониального сада
Сейчас колониальное направление в ландшафтном дизайне считается одним из наиболее популярных стилей. Не смотря на то, что оно зародилось на территории американского континента, данное направление очень быстро получило всемирное признание. Этот стиль подразумевает под собой полное единение природы и архитектурных решений, ведь используется он на участках с небольшими домами.
Обязательным элементом колониального ландшафтного дизайна являются веранды, причем, их может быть несколько. Как правило, некоторые из них увивает плющ, создавая приятную прохладу даже в летний зной. В обустройстве сада не используются изысканные материалы, зачастую ограничиваются древесиной, камнем и кирпичом.
Выбор растений для колониального сада
Первые колониальные сады имели сугубо практическое значение – на них выращивали фрукты и овощи, отголоски этой традиции можно увидеть и в современном исполнении данного стиля, где съедобные растения соседствуют с декоративной флорой.
Среди наиболее ярких признаков колониального направления можно выделить наличие белых контейнеров для цветов. Зачастую в садах этого стиля встречаются дельфиниумы, пионы, тюльпаны и нарциссы. Обязательно должны присутствовать и экзотические растения в кадках.
Читайте также:
Сад в средиземноморском стиле (фото)