Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Выбор подходящего матраса для двуспальной кровати всегда отчасти компромисс, так как в этом случае требуется создать максимально комфортное спальное место сразу для двух людей, имеющих различную комплектацию. Благо на рынке присутствует немало современных изделий, с лёгкостью обеспечивающих превосходное качество сна разным людям.

Каким должен быть матрас для двуспальной кровати - обычным или ортопедическим

ортопедические матрасыНа данный момент ответ на этот вопрос может быть однозначным - ортопедические матрасы Киев выделяет целым перечнем преимуществ:

  • возможностью принимать естественное положение тела во время отдыха;
  • снятием мышечного напряжения;
  • равномерным распределением нагрузки;
  • исключительным качеством, обеспечивающим долговечность.

Такие изделия - это всегда усложненная конструкция, внутри которой располагается автономный пружинный блок, обеспечивая полноценную поддержку на нескольких уровнях и правильное положение тела. Для выбора ортопедического матраса нужно обращать внимание на:

  • степень жёсткости, которая зависит от личных предпочтений и особенностей тела;
  • уровень нагрузки на конкретное спальное место;
  • возможный перепад по массе - если данный критерий не соблюсти, то изделие может деформироваться.

Подходящий тип ортопедического матраса

Выбирая подходящий матрас для размещения одновременно двух человек, следует обращать внимание на тип такого изделия. Оно может быть пружинным с зависимым или независимым блоком либо беспружинным. Купить матрас первого типа стоит, если партнёры имеют одинаковую массу и отменное здоровье. Аналог с независимым пружинным блоком создаёт точечный эффект, распространяя нагрузку матраса только в определённой зоне и оставляя другие элементы неподвижными.

Решение данного типа подходит даже тем, чей вес значительно отличается. Беспружинные модели состоят только из наполнителей. Их анатомические характеристики, упругость и воздухопроницаемость обеспечивают изделиям бешеную популярность. Служить они способны на протяжении длительного срока, так как ломаться в них, по сути, и ничему. Расценки на такие изделия варьируется в достаточно широком диапазоне в зависимости от объёма наполнителя и его свойств.

В качестве последнего чаще всего используется латекс, кокосовая койра, искусственный латекс, пенополиуретан, ортопедические или вязкоэластичные пены - они считаются инновационным сырьём, для которого характерны выраженные ароматические свойства. Этот наполнитель стоит выбрать тем, кто желает купить матрас для двуспальной кровати в интернет магазине magdek.com.ua, на котором можно расслабиться по максимуму.