Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Настенный турник

Настенный турник – один из наиболее популярных спортивных снарядов, используемых в домашних условиях. Повышенный спрос обусловлен надежностью конструкции и возможностью самостоятельной установки турника. Крепление снаряда, как уже становится понятно из названия, осуществляется непосредственно на стену. От прочности основания зависит общая безопасность всего сооружения, в идеале стена должна быть бетонной или кирпичной, но никак не гипсокартонной.

Необходимые для монтажа турника инструменты

Необходимые для монтажа турника инструменты:

- анкерные болты, которые зачастую идут в комплекте со снарядом, большинство специалистов советуют применять 8 или 10 мм анкера;

- строительный уровень, позволяющий расположить перекладины снаряда вровень, неправильное положение турника будет негативно сказываться на состоянии позвоночника;

- дрель со сверлом в 8 мм, если используются анкера того же размера;

- грифель для обозначения мест расположения отверстий;

- керн и молоток, с помощью которого осуществляется первоначальная установка сверла.

Инструкция по установке настенного турника:

Расчет необходимой высоты

1. Расчет необходимой высоты места расположения снаряда и разметка отверстий.

В идеале турник должен располагаться на таком расстоянии от пола, чтобы до перекладины можно было достать, немного подпрыгнув, но при этом, выполняя подтягивания не доставать головой до потолка. Выбор правильной высоты – вопрос индивидуальный, здесь все зависит от роста человека и габаритов самого жилища. В крайнем случае, исходить нужно из расстояния до потолка, ноги всегда можно подогнуть в коленях. Определившись с высотой, делаем отметки грифелем.  

Создание отверстий   

2. Создание отверстий и крепеж турника.

Теперь наступает время создания верхних отверстий в намеченных на стенах местах. Сначала к отметке прикладывается керн, с помощью ударов молотком по нему делается лунка, которая и служит основанием для установки сверла. Для фиксации турникета зачастую достаточно отверстия глубиною около 8 мм, все зависит от выбранных анкерных болтов, поэтому использовать можно сверло с победитовым напылением. Оно справится даже с бетонной стеной и создаст необходимую глубину.

Когда отверстие готово с помощью анкера осуществляется крепление турника, фиксация должна быть не плотной, чтобы снаряд мог «ходить». Выравниваем турникет с помощью уровня и отмечаем место расположения второго отверстия, ход работ по его созданию остается таким же. Когда с верхними креплениями покончено, переходят к нижним, под них тоже создаются отверстия. Когда все анкера установлены, их хорошо затягивают ключом. Вот и все, тренажер готов к использованию.

Ассортимент настенных турников

Ассортимент настенных турников достаточно велик, можно найти складные снаряды, усиленные, с разным уровнем хвата, разборные и цельной сварки. Делать выбор, необходимо исходя из собственных потребностей и характера будущих тренировок. Наиболее надежными считаются цельносваренные снаряды, которые рассчитаны на вес более 150 кг, такие турники используются даже в спортивных залах. Некоторые считают, что настенный турник можно крепить и на потолке, конечно, сделать это вполне реально, но учитывая симметричность конструкции, лучше фиксировать снаряд исключительно на стене, для потолка существует отдельный вид. Перед установкой турника стоит убедиться в надежности своих стен, а перед сверлением удостовериться, что на месте будущего отверстия не проходит электрическая проводка.  

Читайте также:

Как правильно выбрать гардины

Какую ванну лучше выбрать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить