Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Промышленное кондиционирование воздуха-это мощная система, позволяющая создать благоприятный климат на объекте. Как выбрать кондиционер в зависимости от площади помещения? Такое оборудование для климат — контроля позволяет обслуживать площади свыше 300 м2. Это отличный выбор для торговых объектов и производственных цехов. Компания М-Климат m-climat.com.ua - предлагает широкий ассортимент кондиционеров и сплит-систем по выгодным ценам.

Что такое промышленное и полупромышленное кондиционирование воздуха?

Чем больше площадь помещения, тем мощнее кондиционер, необходимый для обеспечения комфортного климата. Когда показатель превышает 70 квадратных метров, достаточно использовать полупромышленный вариант:он подходит для офисов, вилл, торговых центров. Промышленные модели, порадуют своей мощной мощностью, поскольку они способны без перерыва обогревать, охлаждать или проветривать не одно помещение, а все здание или производственный цех. Срок службы оборудования, которое вы можете найти на сайте компании, составляет 25-30 лет, за ним тщательно ухаживают.

В последнее время фанкойлы, особенно кассетные катушки, пользуются большим спросом. Коробчатый фанкойл — это разновидность оборудования для кондиционирования воздуха, предназначенного для различных целей. Такой фанкойл устанавливается в пространстве пола, и устанавливаются декоративные панели, видимые в помещении. Этот вид блока является наиболее широко используемым офисным помещением и торговым залом. Для того чтобы обеспечить низкую скорость движения холодного воздуха в помещении и комфортное охлаждение с помощью кассетных фанкойлов, необходимо установить устройство высотой не менее 2,7 метра в нижней части декоративной панели.

Полупромышленный. Здесь гораздо шире разделить на группы, потому что этот тип кондиционирования воздуха занимает место между домашней группой и промышленной группой, элегантностью и функциональностью первой, мощностью и надежностью второй. Так что:

  • канальные;
  • кассетные;
  • колонные;
  • потолочные;
  • настенные;
  • мультисистемы с разными блоками.

Как выбрать кондиционер из такого разнообразия?

 Полупромышленный. Прежде всего, мощность полупромышленного кондиционирования воздуха начинается с бытового кондиционирования воздуха.

  1. В среднем это составляет диапазон от 5 кВт до 30 кВт. Поэтому рабочая площадь устройства также увеличивается, и теперь она составит около 50-300 м2.
  2. Во-вторых, объектами применения полупромышленных кондиционеров и систем являются те же квартиры, административные и офисные помещения, торговые и ресторанные залы. Но, принимая во внимание более высокую мощность и изменчивость внутреннего блока, можно использовать такое оборудование в более широком спектре инженерных и конструкторских областей.
  3. В-третьих, срок службы полупромышленных кондиционеров в основном такой же, как у бытовых кондиционеров, но из-за более высокой нагрузки на систему и конструктивные функции они могут чаще нуждаться в техническом обслуживании и гарантийном обслуживании. Это особенно верно для каналов и кассетных внутренних блоков.
  4. Ценник этого вида климатического оборудования выше, чем у бытовой техники, но с учетом вышеперечисленных характеристик и преимуществ это вполне разумно.

Промышленный. Требования к промышленным системам кондиционирования и вентиляции несколько отличаются от требований к вышеуказанным группам:

  1. энергетическая эффективность;
  2. срок службы;
  3. повышение надежности;
  4. расходы;
  5. сложность монтажа и последующих операций.

Если принять во внимание, что диапазон мощности промышленных кондиционеров и систем варьируется в пределах 10-5000 кВт, то масштаб зданий, в которых они используются, должен быть соответствующим. Это здания и сооружения любого возможного типа:жилые, коммерческие,общественные, но наиболее распространенные, конечно, промышленные.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить