Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Не всегда ожидания владельцев квартир полностью оправдываются после выполненного строительной бригадой ремонта. Приходится нервничать, выяснять отношения с подрядчиком, заставлять устранять недоделки, спорить с исполнителями, тратить дополнительные средства. Чтобы не стать жертвой такой ситуации, прежде чем соглашаться на сотрудничество с выбранными мастерами, нужно получить о нем больше информации, обратить внимание на наличие профессиональной подготовки, опыта и других важных качеств. Выбрать достойных строителей можно на сайте Послуги.UA по отзывам, фото выполненных объектов, рейтингу, прайсам, анкетам каждого специалиста или бригады исполнителей.

«Ремэксперт»

Работы на стройплощадке – 3 полезных совета

Важным критерием адекватности выбранного строительного коллектива является порядок во время рабочего процесса. В этом случае не будет повреждена уже выполненная отделка определенных поверхностей, не придется после ремонта устранять другие погрешности, допущенные в строительном бардаке.

При отделке поверхностей специалисты должны:

  1. Закрывать напольное покрытия, чтобы предотвратить вероятность его повреждения. Желательно использовать листы оргалита с ватиновой подложкой, что позволит предотвратить попадание лака или краски на ламинат, плитку или линолеум. Сверху на такое покрытие укладывают полиэтилен. Это надежная защита от механических повреждений, попадания пыли, грязи. У мастеров должен быть строительный пылесос. Без этого оборудования сложно будет создать порядок на стройплощадке.
  2. Прежде чем приступать к работам, строители должны предупредить заказчика о необходимости укрыть все предметы интерьера, которые могут быть повреждены, если их не выносят за пределы ремонтируемых помещений. Уважительное отношение к имуществу клиента – еще один показатель их порядочности.
  3. Процесс монтажа электросети выполнять аккуратно. Важно проследить, как электрик прокладывает штробы. Провода не должны укладываться по диагонали. До начала выполнения работ нужно договориться со специалистами или бригадиром о фотофиксации всех скрытых видов работ. Все провода должны иметь маркировку и надежную изоляцию. Это поможет, если нужно будет определять назначение каждого из них.

Чтобы ремонт порадовал, необходимо контролировать работу строителей. Чтобы все пожелания клиента были учтены, стоит держать на контроле все, что важно для клиента. Если он будет постоянно проявлять интерес к тому, что происходит на стройплощадке, будет указывать на недоделки, требовать их своевременно устранять, результат его обязательно порадует.

Подробности о выборе лучшей бригады или частного исполнителя для ремонта квартиры можно узнать на сайте Послуги.UA. Это один из наиболее популярных строительных ресурсов, на котором сосредоточены анкеты лучших мастеров, предоставляющих услуги в разных регионах Украины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить